当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

徐大同先生荣获全国教育系统双荣誉称号
2014-09-12 20:00 宣传部 

在第30个教师节之际,人力资源和社会保障部、教育部联合表彰了全国教育系统先进集体和先进个人。我国著名政治学家、我校资深教授、博士生导师徐大同先生荣获“全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师”双荣誉称号。全国共有10位同志获得双荣誉称号,天津市有2位高校教师获得双荣誉称号。

徐大同先生是我国著名政治学家、我校资深教授、博士生导师,主要从事政治学理论、中外政治思想及其比较的教学和研究工作。多年以来,徐大同先生主编或合作完成专著、教材和工具书近20部,论文50余篇,作品多次获得国家级和省部级奖励。先后承担了教育部人文社科项目、教育部重大社科基金项目、“马克思主义理论研究和建设工程”重点教材项目等重要科研项目。从教60年,一直工作在教学科研的第一线,并逐渐形成了“教学问,教做学问,教做人”的育人思路,受到学生的尊重和爱戴。在2006年主持完成五卷本巨著《西方政治思想史》、2007年出版了个人文集《文踪史迹——徐大同八秩文存》之后,徐大同先生又以耄耋之年,作为第一首席专家组织编写了“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”《西方政治思想史》,并于2011年出版。目前,他还在承担教育部“哲学社会科学研究普及读物项目”《中国传统政治文化讲录》一书的撰写工作,继续为我国的政治学发展贡献自己的力量。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387