当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

赏红叶何必去香山 最美不过师大的秋
2014-10-29 10:06 宣传部 

四年大学生活,行色匆匆,容易忽略沿途的风景;脚步切切,经常忘记领略四季更迭的神奇。假如你错过了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春,亦错过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏,那么请不要再错过“萧萧远树疏林外,一半秋山带夕阳”的秋天了! 

香山红叶,漫山皆赤。可能会让人感叹,却难免单调。 

赏红叶何必去香山,还是去师大的校园看看吧! 

 

 

漫步在林间小道,细数脚下的青石板,聆听脚踩落叶的声音,看路旁的绿叶新红。红翠交织下的是师大的美丽与恬淡。 

 

“上有天堂,下有苏杭”。这句话于我是平淡的。厌倦了柔美的江南水景,独偏爱硬朗的北国风光。校道旁,如霞的红叶编织成一条柔软的红绸带,延伸得很远很远…… 

 

 

环游校园,眼睛随着纷飞的秋叶游移,目光被一座雕塑定格。那是几片如火的枫叶,掩映在树丛中,被一片绿植环抱。别有“万绿丛中一点红”的优越。 

 

如果可以,我愿作一支蒲公英,生长在春天,放飞在秋天,追随心中的梦想一路远行。 

 

收回思绪,透过澄澈的眼眸,一树黄叶在秋风中飘摇,那清晰的叶脉中流淌的,是不屈的血液和智慧的灵魂。尽显“问一树黄叶,思前世今生”的超然。 

 

秋日的气息在芦苇荡中弥漫,空气仿佛都被激起层层涟漪。秋风轻拂,芦花飞扬,芦苇跌宕,定睛观望!一瞬间,似乎世界都随之沉浮…… 

 

最爱那隅墙角的爬山虎了!牢牢地攀缘着围栏,从不屈服,不曾禁锢,任触须与残叶垂下,流泻尽生命末端的美妙。 

 

 

“最喜暮秋天未凉,红染落叶溢芬芳”。“我爱师大”的校园小景,以绿影为屏,铺红枫为毯,倚青青翠柏,召示着师大学子的共同心声…… 

疏影萧柳芳菲尽,残红落尽又是春。 

看秋日浮光掠影,听秋色低吟浅唱…… 

我们该是一群采风人,在天地间记录一切美好…… 

文字:赵康成 

摄影:许可 

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387