当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

再游师大千寻雪
2014-12-17 15:05 宣传部 

津城一夜雪,庭户皓已盈。随着第一场雪的到来,师大校园已悄然换了新装。未到清晨,拉开窗帘,不由得眼前一亮,原本就美不胜收的校园,更有一番银装素裹的沉静。你我不妨走下楼去,呼吸一口清冷的空气,放慢脚步再游校园。 

 

出得门来信步一走,只见冬季行道树的枯寂萧索早已被晶莹的白雪掩埋。天地之间,万籁无声,惟脚下踏雪轻响,步入这无垠的洁白世界,恍若梦境。 

 

目所能及之处,皆是鸿鹄玲珑千叠羽的美景。 

 

细看枝头,仿佛梨花初绽,剔透绝美。 

 

时间似乎都为这场雪放慢了脚步。寻寻觅觅至此,你是否也会任心绪沉静片刻,向往或怀恋着未来抑或过往的光阴。 

 

朔方的雪不似江南雪之滋润缠绵,犹有清峻爽利之气。 

 

这个在雪中自在嬉戏的小家伙忽然闯入我的视线。在惊喜之余,不免去想,动物为何总有人所不能及的单纯快乐?此时此刻,让我们暂且放下一切忧虑和烦恼,一同赏雪去吧! 

 

一片洁白之中,眼底忽现一笼青翠。岁暮雪天,压枝玉皑皑,这四时兼美而常青的松树,怎不教人肃然起敬之后,再昂首前行。 

 

一直觉得,冬季的美丽,只有湖水知道,雪与水相拥在一起,不分彼此;而我,就是那个寻湖赏雪的人。 

 

如果没有芦苇,如果没有小桥和湖水,那份与坚强共存的柔软,该如何在心底驻扎?冬季……洁白,超逸,柔情,静谧……无需言语,默默相视就尽得意趣。 

 

更无花态度,全是雪精神。玉花飞半夜,翠浪舞明年。这一场不期而至的飞雪,更带来无尽的憧憬和希望。 

广寒冰阶犹觉冷,人间柳絮似春开。如此琉璃世界,风雅清绝,岂可辜负。积雪既已使人不得不放慢脚步,何不让那份小心变成漫步的理由,细品师大银装素裹下的别样风采。 

文字:周笑男 

摄影:王宇奇 周淼 

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387