当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——王辅成
2012-06-17 22:20 宣传部 

他年逾古稀、精神矍铄,清瘦的身影活跃在从大学到中小学、从机关到社区的讲台上。他心有责任、勇于担当,用真理和人格的魅力传播社会主义核心价值体系,19年里宣讲近千场,听众超过20万。他坚持原则、有诺必践,站着讲、脱稿讲、不计报酬讲,每每听他的讲座,总有人激情澎湃,总有人潸然泪下。他淡泊名利、生活俭朴,至今居住在38平方米的公房内,家里虽是水泥地面、石灰白墙,却收藏着上千册图书。他心地善良、胸怀大爱,坚持扶危济困、助弱帮残,十几年来累计向社会捐助20余万元。

他老骥伏枥、志在千里,退休不退岗,担任着天津师范大学关工委副主任、市延安精神研究会副秘书长等职,还是市关工委老干部宣讲团、市教育系统“夕阳红”报告团以及和平区理论讲师团成员。他的演讲,听众少则百余人,多则一场近万人。他的思想教育课会让莘莘学子听得激情澎湃。他就是天津师大关心下一代工作委员会副会长、灵魂工程师王辅成。

从1994年起,王辅成便开始了世界观、人生观、价值观的研究与演讲,十几年来他从大中小学讲到公检法,从机关讲到社区,从天津讲到北京、河北、河南等省市。2006年,他在退休以后,被评为天津市优秀共产党员,2007年被评为全国教育系统关心下一代工作先进个人。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387