当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

中央及地方多家新闻媒体对我校研究生支教团进行集中报道
2013-05-30 11:22 宣传部 

为西部支教插上梦的翅膀

中央及地方多家新闻媒体对我校研究生支教团进行集中报道

5月18日,带着全校师生的爱心,我校研究生支教团师生代表一行由校领导带队奔赴甘肃定西,开展“梦开始的地方——圆梦西部行”活动。中国青年报、天津日报、今晚报、天津电视台、天津教育报等多家媒体记者组成采访团随行前往甘肃,对我校研究生支教团十一年来志愿服务西部教育的感人事迹进行了集中报道。

采访团记者克服诸多困难,通过深入采访甘肃定西天津师范大学希望学校师生、随支教学生走访当地学生家庭等,进行了深入、细致的采访,通过文字、图片、视频等多种形式,利用各自媒体优势,全面、集中、准确,长篇幅、多角度地对我校研究生支教团的西部支教工作进行了大量报道。

截止到目前,中国青年报在5月20日、21日、23日、24日共刊发新闻稿件5篇、新闻图片7幅进行了深度报道;天津日报5月21日分别在头版及二版要闻刊发消息和通讯进行报道;今晚报自5月18日至5月23日连续6天在头版显著位置的“走基层”专栏刊发新闻稿件、图片进行全面报道,并在今晚网通过视频新闻的形式及时报道支教团活动;天津电视台5月20日至5月23日、5月25日在天津新闻、都市报道60分两档新闻节目中对我校为希望学校捐建学生宿舍、研究生支教团的支教工作等进行深入的采访报道;天津电视台都市频道“百姓纪事”栏目全面反映我校支教团工作的3期专题片于5月26日开播。据统计,5月18日至5月27日,采访团在中央、我市及其他地区媒体发稿27条(不含转载),其中,文字报道共计15000余字,新闻图片17幅,视频时长39分钟。集中报道受到社会各界的极大关注。

在常川学校支教的天津师范大学学生李媛媛去七年级学生张亚婷家里家访,体验这条上学的路。(中国青年报5月23日第3版)

用奉献放飞梦想——天津师范大学西部支教薪火相传(天津日报 5月21日第2版)

记者跟随天津师范大学支教团的高强,走进甘肃省定西市内官营中学,亲身感受了支教大学生与这里孩子们的深厚情谊。(今晚报 5月20日头版)

21日上午,定西常川村天津师大希望学校的孩子们一起挥锨,为自己的新宿舍奠基(今晚报5月21日头版)

5月23日,天津电视台天津新闻栏目以“甘肃定西:90后支教学生的家访路”为题,报道了我校甘肃定西支教学生吴世伟为山里学生家访的感人故事。

天津电视台都市报道60分百姓纪事栏目深入我校甘肃定西希望学校采访,精心制作的,反映我校研究生支教团十余年来薪火相传、志愿服务西部的专题片“山背后的曙光”于5月26日开播。

采访团通过立体式、全媒体、高质量、连续性的报道,介绍了我校研究生支教团多年来坚持志愿服务扎根基层,将伟大的西部教育事业薪火相传的感人事迹,展示了我校师生长期以来对西部教育的支持和关注、对希望学校的无私援助和默默奉献,托举了贫困山区孩子的“上学梦”,更圆了一代代师大人服务西部教育的“中国梦”!

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387