当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——新闻学院“关爱贫困母亲”摄影团队
2012-06-17 22:18 宣传部 

“一位北大教授在我校做报告时曾说过这样一段话,一个学新闻专业的学生必须要了解自己国家的历史和现状。而国家的现状必须透过社会现实反应出来,而要了解社会的现实,必须靠我们的双脚走出来。很幸运,我们有机会加入到中国‘幸福工程’西部采访团,跟随于全兴老师一起亲眼看一看我们不知道的生活。”中国幸福工程西部采访团员如是说。

这个团队是用镜头记录贫困孩子的幸福工程使者,他们深入云南怒江、贵州毕节和四川大凉山等贫困山区,采访了7所小学,共167个贫困孩子。他们克服了各种困难,甚至挑战生存极限,用镜头记录下了贫困孩子的生存现状。通过他们拍摄的影像使更多的人了解了中国贫困山区的孩子们的生存状态,唤起了社会对贫困孩子群体的关注。在于全兴老师的带领下,师大学子组成的摄影团队成为了爱心奉献者。他们在学校举行“2011暑期中国幸福工程西部采访”社会实践报告会,编制纪录片《为了孩子的微笑》展现贫困孩童困苦艰难的生活处境以及他们坚强勇敢、热爱生活的乐观态度,在校园举办“幸福工程爱心义卖”活动,共为西部贫困地区筹集善13325.3元,并通过中国幸福工程组委会转赠给了云贵和四川地区的贫困儿童。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387