当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——张作晨
2012-06-17 22:18 宣传部 

张作晨,管理学院物流管理专业2009级学生。他年幼时遭遇变故,导致全身重度烧伤,十根手指因烧伤只留下三分之一,外表也留下难以治愈的伤痕。他冲破命运的暴风雨,经历无数次手术后,浴火重生,在挫折中崛起,在灾难后前行。进入大学后他认真学习,积极投身各类活动。他连续三年担任班长职务,热心为同学们服务;他参加院学生会宣传部、学生宿舍自管会、担任公交志愿者,积极投身学生工作。经过不懈努力,他获得了“三好学生”、“自强模范”等荣誉称号。虽然手指上、身上都留有伤残,但他以超出常人的毅力克服病痛,不仅练就了一手极好的书法,参加了一系列的书法美术比赛,获得了多项奖项,而且在管理学院足球队中表现出色,为学院争得了荣誉。他从不畏惧别人异样的眼光,也不需要其他人的同情,他把自己当作一名最普通的大学生,一个在花季经历劫后余生的青年人。大火烧不毁他的意志,磨不灭他的坚强,他始终用最平静的心态面对生活的遭遇,他懂得感恩懂得回报,将政府发放给他的资助款转捐给被硫酸毁容的女孩张帅,传递的不仅是那份爱心,更是挑战命运的勇气。别人给予他温暖,他必回之以微笑。带着永远无法消退的伤痕,他勇敢克服困难,以最从容的步伐行走在大学校园,以阳光的心态迎接生活的每一天。他用实际行动告诉我们,没有华丽的翅膀,自己也能飞翔。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387