当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——卢新生
2012-06-17 22:18 宣传部 

卢新生,外国语学院2010级朝鲜语专业学生。卢新生自幼患有“先天性脑脊髓膨出-显性脊柱裂”,虽然经过手术治疗保住了生命,但却留下了大小便失禁,双足外翻等很多后遗症,严重影响着他的生活。然而,他并没有被命运击垮,以自强与自信乐观面对生活,不断挑战极限,创造着属于自己的“奇迹”与佳绩。从小学到高中阶段,他成绩始终名列前茅,担任班干部的工作,并且积极锻炼身体,与其他正常的同学完成同样的体育项目。他不断地挑战自我,连续被评为三好学生,并荣获天津市“第十六届津门童星”荣誉称号。

2003年,厄运再次降临到他的身上,经医院诊断,他因“精神源性膀胱”而导致双肾严重积水,时刻都有生命危险。生命再一次面临危机,又一次的手术,又一次的生死较量。劫后余生的他在与病魔抗争的同时,坚持学习书法和绘画,获得全国、全市多项大奖。

走进大学校园后,他依旧保持乐观坚强的信念,认真学习专业知识,积极投身大学校园文化活动。他加入院学生会、学生社团,担任学生会宣传部部长。多少个日日夜夜,他用自己的智慧和心灵绘制着一张又一张的展牌。无论在军训场地上,还是在外语节的舞台上,他永远和正常的同学们站在一起。卢新生的身体是残疾的,但却难以摧毁他坚强的意志和奋斗的勇气,相信在他人生的大道上一定充满无限的阳光与希望。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387