当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——丁一晨
2012-06-17 22:19 宣传部 

丁一晨,文学院汉语言文学专业2009级学生。她热爱读书,热爱绘画,擅长写作,街舞,手风琴,热爱生活中能拥有的一切。因为绘画的特长,从小学起,丁一晨就在报刊杂志上发表许多文章与绘画作品,也正是那时起,她想要用画笔记录生活。2011年2月,她在人人网以漫画形象丁小点为主角发表一套漫画作品《开学了,又要过这种日子了》,一周内点击量超过20万次。6月,她在新浪微博上连载作品《丁一晨每日一画》,记录每天生活的点滴和心情,深受广大读者欢迎。从此,丁一晨走上了漫画创作道路,先后在微博和人人网发表漫画作品,累计浏览量达百万次。12月,丁一晨出版漫画作品集《好想回到小时候》,引起强烈反响,第一版次印刷便销售一空,现已成为小有名气的大学生漫画家。虽然知名度在不断提高,丁一晨依旧踏实而认真地从事创作,并不断用爱心回馈社会,将爱传递给周围的同学和需要帮助的人。她将自己出版漫画的收入进行爱心捐助,受助人群包括天津太阳村的孤儿们,身患尿毒症的师大同窗以及收留流浪小动物的爱心之家等,总计捐助爱心款项近五万元。

丁一晨爱打扮,是服饰、彩妆的青春潮人;丁一晨有个性,是勇敢追求梦想的青春达人;丁一晨有才华,用画笔进行自己的青春创业;丁一晨有责任感,用爱心践行自己的青春责任。她是90后大学生的缩影,爱打扮,爱时尚,追逐潮流,个性张扬;她是90后大学生的缩影,用热情,用行动,追求着理想,坚定着人生信仰和社会担当。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387