当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——唐海音
2012-06-17 22:19 宣传部 

她是舞台上的精灵,轻盈中饱含着对舞蹈艺术的热爱与坚定,灵动间净是坚强与执着。她是唐海音,新闻传播学院广播电视编导专业2008级学生,曾任校学生会社联副理事长、校学生会艺术团团长。作为一名艺术特长生,她不仅积极参加各项比赛;承担全国、全市各类文艺活动的演出任务以及校团委、校学生会许多大型活动的舞蹈演出项目,更是连续两届代表学校参加全国高校艺术类顶级赛事全国大学生艺术展演比赛,并连续斩获一等奖。

2011年,唐海音即将进入毕业年级,面临代表学校参加第三届全国大学生艺术展演比赛,作为主跳,她面对和自己备战一年的队友结下的深情,想起肩上扛起的重任,她毅然放弃了考研的计划、搁置了找工作的步伐,发挥了不可替代的顶梁柱的作用。排练间,唐海音克服了盆腔出血的病痛,始终冲在排练的第一线,带头挑战“托举”和“坠落”等具有一定危险性的难度动作;临近比赛,她在排练时不慎从高处坠落,腰部严重受伤,医生强烈要求她卧床静养,可她最后仍然坚持强忍着巨痛参赛,为母校夺得全国一等奖的荣誉。

唐海音,用脚尖舞出青春坚强。也许在她看来,泪水和汗水的交织早已是平常,伤痛和辛苦也自是家常便饭,但正是这样一颗强韧的心,一股不服输的勇气,一种为了集体义无反顾的奉献、牺牲精神成就了她舞蹈作品最让人难忘的感动。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387