当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

2012感动师大人物——李增振
2012-06-17 22:19 宣传部 

李增振大爷,师大校园中的一位废品回收工,生活并不富裕的他却十几年如一日地从生活费中积攒款项资助贫困学生。他曾经是一名光荣的海军战士,多次立功授勋,退伍后来到我校八里台校区,开始与师大结缘,也开始了作为一个特殊师大人的生活。

收废品的收入很微薄,可李大爷节衣缩食,宁可刻薄自己和家人,也硬是要挤出款项坚持资助贫困生。从2000年开始,李大爷坚从每个月的积蓄中拿出100元捐助贫困学生,在那个年代,100元对正常的工薪族尚且不是小数目,对每月以收废品维持生计的李大爷来说就更是一笔可观的收入。然而,李大爷却执着的奉献着,而且坚持执着了十几年,风雨无阻,从未间断。每逢别人问起,他甚至想不起一共捐了多少爱心善款,捐助了多少学生。就是这样一位不计回报不图名利的老人,用自己最质朴的坚持,最淳朴的情感为莘莘学子雪中送炭,困中送暖。在他的资助下,我校外国语学院03届毕业生魏孝斌已经从一名贫困大学生成长为天津市一中英语教师,像魏老师这样的大学生们在李大爷的无私资助下,得以顺利完成学业,怀着感恩的信念认真工作着、生活着。

一位平凡而普通的老人,一点一滴的积攒,一点一滴的爱心,仿佛黑暗中的光亮给贫困求学的大学生照亮了前方的道路,带来了求学的希望。他是一位独特的师大人,他的无私奉献是师大校园最美的风景,是师大校园最温暖人心的精神。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387