图片新闻
师大要闻
  

天津市法学会民法学分会第三次会员代表大会暨学术报告会在我校召开


发布时间:2019-12-23

法学院消息(通讯员  王欣12月14日上午,天津市法学会民法学分会第三次会员代表大会暨2019年年会专场学术报告会在我校会议中心中报告厅举行。本次会议由天津市法学会民法学分会主办,我校法学院承办。天津市法学会党组成员、联络部主任刘翠山先生,天津市法学会民法学分会的会员代表以及各校法学专业研究生共计150余人参加了本次年会。全国人大宪法和法律委员会委员,中国社会科学院学部委员、法学研究所研究员、中国法学会民法学研究会常务副会长孙宪忠教授应邀做学术报告。

天津市法学会民法学分会第三届会员代表大会召开

会议分为两个单元。第一单元为会员代表大会,选举产生民法学分会新一届理事会、常务理事会,表决通过修改后的《天津市法学会民法学分会工作规则》。经过选举程序,68名同志当选理事,23名理事当选常务理事。我校法学院贾邦俊教授再次当选为第三届理事会会长,王春梅教授当选为副会长、郭明龙教授当选常务理事、秘书长。

我校法学院贾邦俊教授当选第三届会长后讲话

在随后举行的新一届常务理事会见面会,贾邦俊教授代表第三届理事会讲话后,我校法学院院长郝磊教授,天津市法学会党组成员、联络部主任刘翠山以及中国法学会民法学研究会常务副会长孙宪忠教授分别致辞,对分会领导机构的当选表示祝贺,希望新一届理事积极工作,坚持正确的政治方向,努力开创分会工作的新局面。

我校法学院院长郝磊教授致辞

天津市法学会党组成员、联络部主任刘翠山致辞

中国法学会民法学研究会常务副会长孙宪忠教授致辞

第二单元为2019年年会专场学术报告会,会议由贾邦俊教授主持。全国人大宪法和法律委员会委员、中国社会科学院学部委员、法学研究所研究员、中国法学会民法学研究会常务副会长孙宪忠教授做了学术报告。孙宪忠教授以《中国民法典分编编纂中的坚守与完善》为题展开讲述,简要介绍了民法典各编的审议情况,并就如何认识民法典、如何认识民法体系以及人格权编的争议三个部分谈了他对我国民法典编纂相关问题的理解。

会议现场

据悉,我校法学院是天津市法学会经济法学分会和天津市法学会民法学分会的会长单位,已经成功支持两个分会举办了多届年会和专题论坛,通过为研究者构建学术交流平台,不仅凸显了本校法学专业的影响力,也有助于法学专业进一步凝练办学特色、加快学科发展、提高办学质量,早日跻身全国省属地方先进法律院校的行列,为促进天津经济与社会事业的发展、推动全面依法治国做出应有的贡献。

图片由法学院提供

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到