图片新闻
师大要闻
  

王临惠教授荣获教育部“中国语言资源保护奖”先进个人


发布时间:2020-03-03

国际教育交流学院消息  日前,“中国语言资源保护奖”评审结果公示,国际教育交流学院王临惠教授荣获“中国语言资源保护奖”先进个人。

王临惠为国际教育交流学院教授,博士生导师。语言学及应用语言学专业学术带头人,汉语言文字学专业汉语方言学方向带头人。中国语言资源保护工程核心专家组专家、天津首席专家,全国汉语方言学会理事。

据悉,中国语言资源保护工程建设旨在贯彻党和国家大力推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字的精神,落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》有关任务要求。2019年是语保工程一期建设的收官之年,为进一步调动语言文字战线积极性,为语言文字工作营造积极奋发、干事创业的氛围,教育部、国家语委领导,教育部语言文字信息管理司联合组织了该项评奖工作,旨在奖励为语保工程的实施和取得实效作出重要贡献的先进集体和先进个人。此次共评选出“中国语言资源保护奖”先进集体20个、“中国语言资源保护奖”先进个人100个。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到