图片新闻
师大要闻
  

标准不降低 劲头不松懈 中外师生和衷共济抗疫情


发布时间:2020-03-19

国际交流处 国际教育交流学院消息 自疫情发生后,按照市教育两委的统一部署,我校高度重视在津在校中外学生的管理工作,把同学们的生命安危和身心健康放在第一位,采取了果断有力、及时有效的措施,疫情防控取得积极进展。3月16日下午,校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华到学生公寓看望在校的中外学生,给他们加油鼓劲,感谢同学们在疫情发生后,严格遵守学校规定,理解配合学校采取的各项防疫措施。在全校师生的共同努力下,我校防控新冠疫情已经取得阶段性成果。目前是防止境外输入的关键时刻,校领导希望同学们继续按照学校统一要求,保持高度警惕,在上好学校安排的网上课程同时,多进行体育锻炼,保持身心健康,携手并肩,为命运共同体建设增添更多更好的鲜活感人故事最终打赢抗击疫情的战役。

在抗击疫情的过程中,我校第一时间阻断接触感染源,实现科学有效管控,与各国师生一道,同呼吸,共命运,情同手足,共同战斗,结下了深厚的战斗友谊。学生处、国际交流处、后勤处、保卫处、国际教育交流学院等各部门和学院,密切关注国内外学生的动态,实行学生健康日报制度,对在校外住宿的留学生逐一进行家访,了解学生的状态和需求,及时帮助学生解决实际问题。我校在校外住宿的留学生分散在市内各区,国际交流处和国际教育交流学院的管理干部和老师们不辞辛苦,严格落实教育两委的相关要求,实行全覆盖家访,与学生进行沟通交流,给买不到口罩的学生送去必要的防护物资,让学生感受到学校和老师们的关心爱护。乌克兰学生佳娜说:“以前我觉得每天测体温报平安太麻烦了,看到老师们每天这么辛苦,都是为我们着想,特别感动。”

为缓解学生们的紧张情绪,学校为同学们新购置了羽毛球拍等体育用品,鼓励大家多进行体育运动。学校开始网上授课以后,中外学生按时参加网上课程学习,通过网络与老师们交流探讨,专业知识和中文水平都得到了提升。

大疫来临有真情,大疫当下有大爱。中外学生表示,非常感谢学校的关心,一定会按照学校的要求继续做好防护,努力学习,积极锻炼,保持良好的精神状态。在校留学生们表示,在防控的日日夜夜,我们深深地感到了师大老师们的真诚、热情、耐心,他们不辞辛苦,不停地操劳,为了我们的健康。我们告诉家人和朋友们,请他们不要担心,这里是最安全的地方,这里是最有效的防控。我们请老师们放心,一定会配合学校,携手并肩,直到抗击疫情的战斗取得最终胜利。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到