图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

校党委理论学习中心组开展集体学习


发布时间:2020-03-29

党委宣传部消息 3月28日下午,校党委理论学习中心组围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)开展集体学习。校领导班子成员,组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。学校党委要按照《规定》要求,保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

张玲指出,学校党委要提高政治站位,切实抓好《规定》的学习贯彻落实,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。要坚持党委落实全面从严治党主体责任的四个原则,推动各级党组织和党员领导干部严格落实全面从严治党责任,把落实全面从严治党责任体现在每个党组织、每个党员领导干部的工作岗位上,体现在全面从严治党的各领域各方面各环节。要加强制度建设,落实党的十九届四中全会对强化全面从严治党制度保障提出的要求,坚持制定和实施并重,使全面从严治党制度更加成熟更加定型。要扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,坚持党建工作与立德树人各项工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以全面从严治党新成效推进学校改革发展迈向新台阶。

与会同志紧密联系各自思想工作实际,从落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”等方面交流了学习体会。大家认为,《规定》为各级党组织和领导干部落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器,要增强全面从严治党的责任感和紧迫感,始终把落实全面从严治党主体责任作为一项重要政治任务抓牢抓实,不断提高履职尽责能力。大家表示,要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,把全面从严治党体现到分管的各部门各领域、体现到监督执纪问责全过程。发挥“关键少数”示范带动作用,履好职、担好责,固本培元、知行合一,完善机制、狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到