图片新闻
师大要闻
  

决战决胜脱贫攻坚 天津师范大学在行动(三)


发布时间:2020-04-02

天津师范大学在60多年办学治校历程中始终坚持主动服务于地方经济社会发展。脱贫攻坚战打响以后,学校坚决贯彻落实党中央扶贫协作和对口支援战略,将定点扶贫作为政治任务,充分发挥组织、人才、学科、文化等综合优势,多措并举在助力脱贫攻坚中践行初心使命,彰显出高校的价值追求与使命担当。

系列报道三

消费帮扶,助力打赢脱贫攻坚战

学校党委高度重视消费扶贫工作,党政主要负责同志及时作出部署,分管负责同志深入一线推动,将落实消费扶贫工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,切实抓紧抓实抓到位。全校各部门、各学院和直属部门领导干部带头参与消费扶贫,带领广大党员干部和教职员工积极参与消费扶贫。截至2019年年底,全校通过各种方式采购各类农产品68.08万元,另签订采购意向35万元,消费扶贫工作取得显著成效。

我校与帮扶困难村静海区六堡村签定蔬菜购销对接协议

今年,将学校继续组织全校各部门、各学院和直属部门领导干部带头参与消费扶贫,带领广大党员干部和师生员工积极参与消费扶贫;充分利用新媒体平台主动做好消费扶贫展销会等活动的宣传工作;与相关企业、社会团体、困难村沟通对接,不断拓展优质扶贫产品供销渠道,丰富供应品类和数量,满足广大师生的需求;优先采购消费扶贫产品用于慰问教职工和食堂生产。

招生政策倾斜 惠及中西部考生

天津师大积极落实国家各类扶贫协作招生政策,2019年承担支援中西部地区招生协作计划任务,面向山西、安徽、河南、广西、贵州、云南、甘肃、西藏、新疆、四川、江西共11省市自治区,安排招生计划990人;落实农村贫困地区定向招生专项计划和地方专项计划,面向吉林、江西、河南、河北、四川、重庆、甘肃、新疆招收90人,招收本市农村学生32人;对口支援新疆和田和青海黄南州定向招生3人。2020年,我校将继续按照上级主管部门要求安排好各类专项招生计划,并积极与对口支援地区做好对接,全力配合当地落实好各类面向贫困地区招生计划。

天津师范大学的各项扶贫举措帮助帮扶地区改变了面貌,增强其发展的内生动力。学校也在助力脱贫攻坚中锻炼了干部、教育了学生、加强了学科专业建设。2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,天津师范大学有决心有信心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下战胜疫情影响,为全力助推脱贫攻坚取得最终伟大胜利作出更多贡献。

天津市2019年教育脱贫攻坚系列培训项目在我校召开,会上少数民族骨干与我市基础教育专家拜师结对



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到