图片新闻
师大要闻
  

天津市红十字救援队为天津师大校园义务消杀


发布时间:2020-04-12

后勤管理处消息  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,落实我校复课开学具体措施,经后勤管理处联络,邀请了天津市红十字救援队为我校提供防御性义务消毒、消杀服务。

4月11日一早,在红十字救援队队长潘森、张威的带领下,20名来自我市不同工作岗位的志愿者队员换上密不透风的防护服、头戴防护面罩,背起60余斤重的雾炮枪与消毒液罐,穿梭于各个楼宇之间。从早晨8点半直至下午6点,分别对我校博理楼、明理楼、劝学楼、图书馆、体育馆、励志楼以及研修中心、学生公寓5号楼及校医院临时隔离观察点等区域依次进行了专业、全覆盖的地毯式消杀。志愿者队员由于长时间穿着防护服负重操作,汗水早已浸透了外衣,身体快速脱水、呼吸憋闷、蒸发的汗水模糊了护目镜,但为了保质保量完成我校近20余万平米的预定消杀任务,队员们坚持不休息,只是简单补充几口矿泉水就又投入到工作中去;有的楼宇没有电梯,队员们毫无怨言,提起沉重的消杀装备就向楼上冲去;每一名志愿者队员都认真作业,仔细消杀,不遗漏任何一个卫生死角,全天累计消耗消毒液750余公斤,实地作业近10个小时,没有发生任何安全隐患,顺利完成了本次消杀任务,有力地保障了我校复课开学的防控工作。

我校党委书记张玲同志亲切慰问了全体志愿者队员,称赞每一名志愿者都是当之无愧的逆行者,是我校全体师生的榜样,代表学校向天津市红十字救援队表示感谢并与大家合影留念,为最美逆行者点赞!

摄影:兰志金 孙守山 李雨蒙 陈希

视频制作:郭宇、音乐与影视学院校友 傅峥



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到