图片新闻
师大要闻
  

校党委理论学习中心组开展集体学习


发布时间:2020-04-12

4月10日下午,校党委理论学习中心组开展集体学习,校领导班子成员,组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

与会同志集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《天津市消防安全责任制规定》。

会议认为,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,顺应时代潮流,体现了中国国家安全理念的最新发展,为走出一条中国特色国家安全道路,保障人民安康、社会安定、国家安稳提供了思想指南。学校各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,牢固树立总体国家安全观,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想指导实践、推动工作。

会议指出,《天津市消防安全责任制规定》的出台,对于构建权责明晰、监督有效的消防安全责任体系,建立健全责任牵引的社会化消防工作格局,具有重要意义。学校各级党组织和党员领导干部要认真学习规定要求,明确本单位消防安全责任人及其职责,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实消防安全责任制。

张玲强调,学校各级党组织要切实提高政治站位,抓好学习宣传,认真组织“4·15全民国家安全教育日”主题活动,引导干部师生增强国家安全意识,自觉履行国家安全义务。要时刻紧绷国家安全意识这根弦,完善校园安全风险防控机制,深入开展安全隐患排查,坚持底线思维,强化忧患意识,定期分析研判,抓紧抓细抓实学校各项安全工作。要坚持安全工作和学校中心工作同部署同落实,以校园安全稳定为根本,统筹推进学校立德树人各项工作,有效应对新情况新风险新挑战。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到