图片新闻
师大要闻
  

我校召开结对帮扶困难村工作推动会


发布时间:2020-04-13

对口帮扶工作办公室消息 4月3日,学校召开结对帮扶困难村工作推动会。会议聚焦我市新一轮结对帮扶困难村“三美四全五均等”工作目标,结合我校帮扶困难村具体情况,就确保圆满完成结对帮扶任务逐条逐项进行研究和推动。校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,党委副书记宁月茹,副校长王群生、廉军出席会议。会议由副校长梁福成主持,学校相关部门负责同志参加会议。

会上,学校领导详细听取了驻村帮扶组的工作汇报,着重就帮助困难村集体经济发展问题展开讨论,研究提出工作方案。

张玲在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照我市决战决胜脱贫攻坚动员部署会议部署要求,坚决完成市委确定的帮扶工作各项目标任务。要提高政治站位,以高度使命感、责任感抓好帮扶各项工作,坚定脱贫攻坚的必胜之心,必赢之志,按时高质量完成帮扶任务。要扛实政治责任,脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,驻村帮扶干部要切实把责任扛在肩上,对照“三美四全五均等”帮扶目标,逐一盘点,狠抓各项帮扶举措落实落地,严格按照时间节点完成任务,确保各项指标达到标准要求。要展现担当作为,各有关单位和部门要形成合力,发挥学校的学生、人才和组织优势,共同完成好市委交与我们的政治任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

钟英华指出,目前疫情防控与脱贫攻坚都到了关键期,要拿出充足干劲,统筹抓好两项工作,确保双战双赢。要坚持问题导向,目标导向,结果导向,以73项指标为标尺,全面核实,一一对照,逐项落实,坚决打赢结对帮扶攻坚战。要抓好政策落实,积极主动联系静海区、独流镇党委政府,帮助推动村庄基础设施建设和提升人居环境各项工程按时建成。要抓住帮扶工作的本质,坚持扶智与扶志相结合,着重增强“造血功能”,着力发展壮大集体经济,提高困难群体人均收入,保质保量完成困难村的帮扶任务。

学校各相关部门纷纷表示,一定全力以赴配合支持驻村帮扶工作组的工作,助力全面打赢结对帮扶攻坚战。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到