图片新闻
师大要闻
  

中共天津师范大学委员会八届二次全委(扩大)会第二阶段会议暨毕业年级复课开学和疫情防控工作部署会召开


发布时间:2020-04-22

4月21日,中共天津师范大学委员会八届二次全委(扩大)会第二阶段会议暨毕业年级复课开学和疫情防控工作部署会召开。全体校党委委员和交流发言代表在办公楼一楼多功能厅主会场出席会议,学校和派驻纪检监察组处级领导干部、基层党委纪检委员、党外人士代表和各学科带头人参加了视频会议。校党委副书记宋作勇主持大会。

本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,坚持党要管党、全面从严治党,推动部署学校复课开学和疫情防控各项工作,动员全校广大党员干部围绕抓好落实、紧盯落实,切实统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作。

会上,校党委书记张玲作讲话,校党委副书记、校长钟英华部署毕业年级复课开学和疫情防控工作,校党委副书记宁月茹通报了疫情防控期间不作为不担当和形式主义官僚主义问题违纪典型案例,派驻纪检监察组组长李炜作讲话。

张玲在讲话中指出,做好今年学校各项工作节点特殊、任务艰巨,意义重大,特别是要统筹抓好疫情防控和学校事业发展,确保“双战双赢”。要提高站位抓落实,把做好复课开学和防疫工作作为当前最重大政治任务抓紧抓实抓细,坚持“四战”原则,构建常态机制,强化联防联控。要紧盯重点抓落实,统筹抓好学校事业发展各项工作,坚持制度先行、重心下沉,坚持责任到人、量化细化,坚持全员参与、连续作战。要强化责任抓落实,用加强党的全面领导抓好统筹兼顾,压实全面从严治党主体责任,持之以恒纠治“四风”,用好监督执纪“四种形态”,永葆党的凝聚力和战斗力。

钟英华就学校毕业年级复课开学和疫情防控工作进行了工作部署。他指出复课开学全校防疫工作由“临战”进入“实战”状态。一要坚决贯彻市委市政府决策部署,严格按照市教育两委工作要求,高度重视,强化担当,充分认识毕业年级复课开学的重要性、紧迫性、艰巨性,防控工作要样样到位、事事有底、处处过硬,确保师生员工生命健康安全不能有任何闪失。二要精益求精、细而又细,无盲区盲点全覆盖,扎实做好开学前各项准备工作。三要精心做好开学后校园综合治理、常态化防控和教育教学衔接工作。按照细则把防控和治理工作精准到区域、精准到单位、精准到事、精准到人,分工清晰,责任明确,不折不扣地落地落实。

李炜对纪检监察机构派驻改革以来纪检监察组有关工作情况作了介绍,从怎样认识党内监督、怎样认识主体责任与监督责任的关系、如何进行监督和如何习惯被监督四个问题入手对强化党内监督提出了明确要求。他在讲话中指出,派驻纪检组将在今年的工作中着力推进政治监督的具体化、常态化;坚持防微杜渐,不断提升派驻监督效能;深化标本兼治,一体推进“三不”机制;积极适应纪检监察体制改革,发挥高校派驻机构优势;强化使命担当,忠诚履职尽责,加强纪检监察干部队伍建设。

会上,人事处、研究生院(学科建设办公室)、教师教育处、国际交流处、审计处、后勤管理处、法学院、美术与设计学院、化学学院、计算机与信息工程学院、数学科学学院等11个单位围绕会议主题和当前重点工作,就本部门、本单位抓好贯彻落实的具体思路举措进行了交流发言。大家一致表示这次全会是一次凝心聚力、鼓舞干劲的大会,对于统一全校党员干部师生的思想认识,切实统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作特别是毕业年级复课开学工作具有十分重要的意义,体现了全校上下真抓实干、紧抓快干的良好势头。会议要求全校各基层党组织和广大党员干部要切实抓好全会精神的学习贯彻落实,发挥各自特色和优势,结合实际保证各项工作目标的高质量完成。要坚持主动谋划、积极作为,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,切实做到“两战”并重,努力实现“双胜双赢”,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学作出贡献。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到