图片新闻
师大要闻
  

多措并举全力保障 我校召开本科毕业生情况普查工作会


发布时间:2020-04-22

教务处消息 为切实保障我校毕业生工作顺利进行,及时分析研判当前毕业生工作进展情况,总结交流工作中的好经验好做法,最大限度降低新冠肺炎疫情对毕业生工作的影响, 4月17日,我校召开本科毕业生情况普查工作汇报会,教务处、教师教育处主要负责同志,各学院学部教学副院长、教学工作办公室负责同志参加会议。根据疫情防控需要,会议采取分组召开的方式。

会上,教务处易志云处长传达了梁福成副校长对做好当前毕业生工作的要求。毕业生工作既关系学生的切身利益,又关乎社会稳定与发展,受疫情影响,今年毕业工作面临着许多新情况、新困难。校党委校行政高度重视毕业生工作,要求各教学管理部门、各学院学部提前周密谋划,落实岗位责任,实施精细管理,统筹安排人员配置,保证相关工作扎实稳妥、按时按规完成。

易志云对全体教学管理人员在疫情防控的特殊形势下,克服困难,高质量完成各项工作表示敬意,要求大家继续强化责任担当,按时按规、有条不紊地做好续相关工作。教务处副处长于剑军对办理学籍异动手续、毕业及学位证书发放等事宜进行了提示,并再次对毕业生工作进行统一安排,明确各类工作的时间节点,对于需远程进行的考试与答辩工作,要求保障教学质量、做好工作预案,全力确保学生毕业时间不延期,质量不下降。体育科学学院院长田鑫与教师教育处副处长门燕丽就组织开展体测与教育实习工作做了具体说明。会上还通报了今年4月我校学位评定委员会修订学士学位授予细则的修订情况。教务处科室负责人对教学单位提出工作中问题和困难给予了说明和解答。

教育学部部长王光明、体育科学学院院长田鑫、管理学院院长刘冰围绕毕业生学籍异动梳理、课程成绩录入、毕业学分汇总、毕业论文答辩、各类考试的组织安排、毕业资格审核、图像信息采集等方面进行了工作交流。心理学部、管理学院、外国语学院、历史文化学院、美术与设计学院、计算机与信息工程学院、软件学院、物理与材料科学学院、生命科学学院、电子与通信工程学院、化学学院等教学单位精准做好毕业生情况跟踪和数据统计,会上,通过幻灯片放映的方式就困难生帮扶措施和在线教学、考试、答辩等方面进行了经验交流。

据悉,为做好2020届本科毕业生工作,我校积极适应形势变化,充分整合教学管理、学生工作、班级导师、专业教师、学生家长多方资源,形成毕业生工作合力。坚持每周全面摸排信息,推进毕业论文工作,及时掌握每名学生求职升学、毕业论文进展以及存在困难等情况,针对学业困难学生开展“一生一策”帮扶措施,形成全员育人氛围,共克时艰,确保全体毕业生顺利完成学业、落实就业升学目标。 目前,各学院、学部的2020届本科毕业生工作均按照学校的部署要求稳步推进。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到