图片新闻
师大要闻
  

天津师范大学深入推进校区企合作 拓宽创新共赢之路


发布时间:2020-04-22

教师教育处消息  近日,为进一步深化校区校企合作,推进我校与各区在基础教育领域的全面战略合作,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,副校长梁福成带队先后赴西青区、宝坻区、静海区和天津经济技术开发区,就双方战略合作事项展开深入交流。天津师大教育集团、教师教育处、合作交流处、校友办、天津市中小学教师继续教育中心等部门负责人先后参加了会谈。

张玲、钟英华带队赴西青区政府,与西青区委书记李清、区长白凤祥、常务副区长于强等区委同志,就深化区校合作进行对接交流。双方希望共同推进校区共建、基础教育合作办学、教育培训等工作,达成全面战略合作意向。

与西青区政府会谈

张玲、钟英华一行赴宝坻区政府,与宝坻区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松等区委同志,就进一步深化校区合作、合力服务国家战略等内容进行充分交流。

与宝坻区政府会谈

钟英华会见了福建祥兴集团副总裁薛君南一行,双方就在基础教育合作办学领域探索校企合作新模式进行了深入探讨。

党委副书记、校长钟英华与祥兴集团薛总会谈

梁福成带队赴滨海新区经济开发区、静海区大邱庄镇政府,分别与天津经济技术开发区区委副主任罗平,静海区人大副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱,就开展区校合作进行对接交流。

与天津经济技术开发区政府会谈

与静海区大邱庄镇政府会谈

各区充分肯定了天津师范大学在服务基础教育和师资培训方面的工作,高度认可开展校区企三方合作新模式的重要性。一致认为,天津师范大学人才聚集、智力集中、教育资源丰富,有着学科优势、智力优势和人才优势,区域经济发展要实现大开放、大创新,需要高校的支撑,希望与天津师范大学一同探索创新合作机制,在拓展基础教育合作办学项目的基础上,开展全面战略合作。

随着国家教育机制的持续改革和创新,基础教育办学模式和方法也在进行创新和变革。天津师范大学调整发展战略,成立了天津师大教育集团,尝试建立校区企联动机制,探索高校与地方、企业合作办学新模式,整合优势资源,助力区域教育与经济快速发展。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到