图片新闻
师大要闻
  

我校获批国家社科基金重大项目


发布时间:2020-04-30

社科处消息  近期,全国哲学社会科学工作办公室正式公布研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目招标立项名单,我校副校长、心理学部部长白学军教授领衔申报的《新时代民众心理与社会心态服务于社会治理的模式研究》获批立项,资助经费80万元,这是我校心理学科在国家社科基金重大项目上取得的突破性进展。政治与行政学院副院长刘训练教授《西方民主的理论、制度与治理困境研究》获批重点项目,资助经费35万元。

近年来,我校心理学科发挥自身科研优势,瞄准心理健康的前沿问题和国家、民众的重大现实需求,着力于国民心理健康素质和社会心态的应用研究,以期为京津冀、乃至全国的社会心理服务体系建设提供重要支撑。获批项目在先前研究基础上,关注民众社会心态的评估与促进,致力于将心理学的科研成果应用到社会治理和民众心理健康服务中去。

《西方民主的理论、制度与治理困境研究》项目旨在对西方民主的理论、制度与治理问题展开全方位的批判性研究,为我国的社会主义政治文明建设提供借鉴。

国家社科基金重大项目是目前我国在社会科学研究领域设立的层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家基金项目。我校高度重视高层次社科项目的培育工作,发挥学科特色和优势,加强项目申报的统筹规划和管理。此次国家社科基金重大项目立项,体现出了我校哲学社会科学良好的发展势头。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到