图片新闻
师大要闻
  

我校青年教师王雪超获评第二十届“天津青年五四奖章”


发布时间:2020-04-30

校团委消息 今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大青年积极落实市委部署,在各行业、各领域履职尽责、砥砺奋斗。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,不畏艰险冲锋在前,为统筹疫情防控与经济社会发展“双战双赢”贡献了蓬勃的青春力量。为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年不惧风雨、勇挑重担,今年3月,团市委启动了第二十届“天津青年五四奖章”评选活动,面向全市各领域选树一批德才兼备、担当作为、务实创新的先进青年典型。

日前,第二十届“天津青年五四奖章”评选活动圆满结束,全市共计表彰授予来自各行业、战线的十名青年先进典型“天津青年五四奖章”,我校推荐候选人马克思主义学院青年教师王雪超副教授经过逐层遴选,在激烈的竞争中脱颖而出,最终成功获评。

王雪超副教授曾获全国优秀教师、全国最美思政课教师、全国高校思政课教师年度影响力人物、全国首届高校思政课教学展示活动特等奖等国家级奖项或荣誉5项,获天津市教学成果一等奖、天津市五一劳动奖章等省部级奖项或荣誉9项。2019年9月10日教师节当天,《人民日报》头版“凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实”中,提到了3名青年思政课教师,王雪超老师位列其中。

作为思想政治理论课教师,王雪超用时事点评回应学生热点关注,入职以来,他在课堂上累计与学生互动上千个时事热点话题;他设立微信公众号“超哥有话说”,用学理分析启发学生深刻思考。作为教学骨干,他参与教育部“马工程”教材辅导用书撰写工作,其教学事迹被《人民日报》《光明日报》《中国教育报》等国家级媒体专题报道。作为科研工作者,他先后获批省部级课题8项,疫情防控期间,他在重要报纸发表理论文章5篇,并被人民网、光明网、学习强国平台全文转载,发出了天津社会科学工作者的声音;作为天津市宣讲团成员,他在政府机关、街道、企业、大中小幼等单位年均宣讲50多场;在中国教育电视台、天津电视台录制思政公开课多场,并作为主人公之一参与教育部组织的纪录片电影《一堂思政课》录制。

青年五四奖章是共青团组织授予中国14至40周岁优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。第二十届“天津青年五四奖章”评选推荐活动自今年3月启动,按照岗位职业和青年影响力分为青年企业家、青年医务工作者、青年岗位能手、青年教师、青年科技工作者、青年领头雁、青年志愿者、青年卫士、青春领路人、社会影响力青年十个类别。此次,我校马克思主义学院王雪超老师的获评,是天津师范大学着力推进新时代思政课改革创新,加强思政课教师队伍建设的突出成果,充分展现了我校青年教师以实际行动践行“四有”好老师标准,担当为党育人、为国育才使命的精神风貌。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到