图片新闻
师大要闻
  

天津师大召开本科教学复课开学工作专题视频会


发布时间:2020-05-09

教务处消息 为进一步做好学校本科生复课开学教学管理工作,确保线上线下教学顺畅衔接,保障教学质量和教学效果,落实毕业生重点工作,5月7日,学校召开本科教学复课开学工作专题视频会,副校长梁福成出席会议并讲话,教务处、教师教育处负责人及工作人员,各学部(院)教学院长及教学秘书共70余人通过网络参加会议。会议由教务处处长易志云主持。

梁福成指出,校党委、校行政高度重视本科教学复课开学相关工作,针对本次会议提出了一系列要求。面对疫情对学校教育教学的影响,全体教学战线管理人员辛勤付出,提前谋划,认真落实,取得了线上教学平稳有序的战果。下一步,学校即将迎来本科教学复课开学的实战考验,教学运行整体仍然处在疫情防控的背景之下,要高度认识复课开学工作的重要意义,继续坚持战时思维、战时机制、战时状态、战时方法,超前谋划,狠抓落实,全力抓好学生复课开学教育教学工作有序衔接。要充分发挥各教学单位基层党委组织领导作用,围绕教学中心工作,以生为本,统筹管理复课开学期间各类教学问题。面对教学秩序逐步恢复的实际,要坚持疫情防控常态化意识,结合自身特点细化本单位教学运行保障方案,做足工作预案,合理安排好学生返校后课程教学、实习实验、考试考核等教学管理各环节,发扬连续战斗的精神,敢打必胜,取得本科教学复课开学阶段的新胜利。

易志云就下一步本科教学管理的各项工作进行了具体部署,围绕各教学单位复课开学教学运行保障方案的制定提出要求。教师教育处处长纪德奎就教师教育相关专业修读和课程建设工作提出具体要求。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到