图片新闻
师大要闻
  

习近平主席重要回信在我校留学生工作者和留学生中引发热烈反响


发布时间:2020-05-21

国际教育交流学院消息 国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

习近平主席的回信在天津师范大学留学生工作者和留学生中引发热烈反响。留学生班主任陈勇京老师与2017级本科留学生进行了学习和讨论,2017级本科专业共有56人,其中巴基斯坦籍学生37人,留学生们纷纷表达了自己激动的心情。

我们是“真情”的见证者和传递者!

这份充满温情的重要回信,让留学生工作者备受鼓舞!我们要学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,继续为在华留学生提供更好地服务,培养更多的爱华知华友华的留学生,为进一步促进民心相通,推动构建人类命运共同体贡献力量。疫情发生以来,我院留学生多次受到来自天津市外办、天津市教委的慰问,学校各部门为他们在学校的生活和学习提供了很多实际的帮助。留校的留学生们安心在校生活和学习,并且纷纷用录制视频等方式为战胜疫情加油鼓劲,他们表达了对中国政府和中国人民在抗“疫”中表现出的凝聚力而惊讶和感动,他们提到中国为世界各国提供了很多的帮助和支持,并且他们和他们的家人始终坚信中国一定能战胜这场疫情。作为留学生工作者,我们是这份“真情”的见证者和传递者。

——石婕(国际教育交流学院党委副书记)

留学生们很激动!

这份重要回信振奋人心!巴基斯坦的同学们很感动,其他国的留学生也非常激动,深刻感受到了习近平主席对他们的关心。作为一名留学生班主任,我认真学习了这封重要回信,信中对留学生工作提出了更高的要求。我要在今后的工作中,和我的同事们一起更加积极向留学生们讲好中国故事,为他们提供更实际的服务与帮助,创造更多与中国学生共同学习、实践、交流的平台。

——陈勇京(2017级汉语国际教育专业班主任)

感激学校和老师们!

2020年以来, 新冠肺炎疫情给中国和全世界的国家都带来了巨大的损失。在这几个月的时间里,我看到中国的医护人员夜以继日地工作,他们一边抢救病人的生命,一边努力的研究对抗新冠病毒的药物,连春节都不能回家,这让我很是敬佩。新冠病毒出现后,中国在第一时间采取了很多有效的方法去控制,所有出门的人进行体温检测和戴口罩,扫码。在这种困难的情况下,中国人非常的团结和乐观,他们坚持了下来,战胜了病毒,这让我看到了中国人是多么的坚强和伟大。作为一名巴基斯坦的留学生,感受到了学校和社会的关心和照顾。我没有因为自己是外国人而受到不公平的对待,相反,学校领导和老师更加的关心我们,这让我明白中国在灾难面前仍然保持了高度的平等和人权,因此我非常感激我的学校和老师以及所有的同学们。同时,我更要感谢中国政府所做的一切。我会努力的学习中文,和中国人民一起共同的抗击疫情,将来用我的知识来回报社会。

——宋菠(2017级汉语国际教育专业学生,巴基斯坦)

我要继续留在中国!

我在天津师范大学生活了4年,像是住在自己的国家,非常安全,无论去哪儿,人们对我们很友好也很耐心。当疫情开始时,我们都很难过,家里人都担心我们,但我告诉他们,我们在这里很安全,学校和中国政府都照顾我们,帮助我们,鼓励我们,现在中国比其他国家都安全。我很幸运自己在中国读书,感谢中国政府和学校一直帮助我们。我们爱师大,师大也爱我们,不论学生是什么国籍、什么肤色。老师们对我们的照顾让我深受感动,也坚定了我继续留在中国,继续在天津师范大学就读的决心。

——杰克(2017级汉语国际教育专业学生,巴基斯坦)

为中巴走廊建设和中巴两国发展献出自己的力量!

看了习近平主席的回信我很感动,我们巴基斯坦人民一直坚信中巴友谊比山还要高,我会在中国学到真本领,为中巴走廊建设和中巴两国发展献出自己的力量。

——沙基尔(2017级汉语国际教育专业学生,巴基斯坦)

中巴友谊万岁!

我特别感谢中国和天津师范大学在这次疫情中对我的照顾,感谢老师们!我想说,你们辛苦了!谢谢老师们像关心自己的孩子一样关心我,让我在异国他乡有了家的感觉。在此,我自豪地说 :中国,你是我的第二家乡!我特别希望一切都很快好起来。中国,我们爱你!中巴友谊万岁!

——墨宸(2017级汉语国际教育专业学生,巴基斯坦)

天津师范大学始终重视并不断加强留学生教育和管理,以“希望你在天津师范大学的每一天都是美好的!”作为服务标准,以“满足学生根本需求”为工作宗旨,讲好中国故事,传播中国好声音,促进民心相通,为推动构建人类命运共同体积极作为。新冠疫情发生以来,为确保学生们的安全,采取严格的防控措施,为留学生们构建安全防线,以实际行动为留学生们提供服务。留学生们也积极支持和配合防疫工作,通过各种方式为中国人民加油鼓劲,并将在中国的见闻、感受以及防控知识和经验分享给了家人和同胞。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到