图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校多途径推进师范毕业生就业工作


发布时间:2020-06-17

教师教育处 党委学工部 学生就业指导中心消息  6月9日,副校长梁福成带领教师教育处和就业指导中心等部门负责人走访天津市滨海新区教育体育局、泰达文化教育办公室等基础教育用人管理单位,就今年我校毕业生就业工作与各单位负责人会谈,推荐优秀毕业生。

梁福成在走访座谈中分别向滨海新区教体局和泰达文化教育办公室领导介绍我校今年毕业生的总体情况,并着重介绍了近年来我校教师教育改革和师范生培养工作中取得的成绩,希望天津师范大学培养的优秀毕业生能为天津市各区教育发展继续做出贡献,也希望各用人单位能够继续支持天津师范大学的毕业生就业工作。

滨海新区教体局书记、局长宫丽艳欢迎梁福成一行来到滨海新区,感谢师大多年来对滨海新区教育发展的支持。天津师范大学与滨海新区教体局合作,在滨海新区建有滨海附属学校、滨海附属小学两所附属学校,学校管理体制机制的进一步建设健全需要双方的共同努力。滨海新区下一步将适时出台引育人才的新政策,积极支持师范大学等附属学校建设合作方,将更优质的人才引入滨海新区,推动滨海新区教育发展。希望更多师范大学的优秀毕业生能够来到滨海新区,成为滨海新区教育发展的建设者。双方就师范生订单式培养、师资培训等方面进行初步探讨。

与滨海新区教体局领导会谈,推荐我校毕业生

泰达文化教育办公室主任李洪波欢迎梁福成一行,向梁福成介绍开发区现有基础教育发展状况及今年新教师招聘的基本情况。开发区是天津经济改革的桥头堡,十分欢迎师大毕业生报考。李洪波表示将配合学校毕业生就业工作,继续入校举办专场招聘会。双方还就共同开展教育科研和课题研究,联合培养新教师以及订单式培养等事项初步达成共识。

与泰达文化教育办公室领导会谈,推荐我校毕业生

6月11日下午,河东区教育局应邀来到我校,举办新教师招聘推介会。河东区教育局人事科副科长马素新向毕业生介绍河东教育发展情况和本次河东区新教师招聘工作安排。天津市第七中学校长王保庆、河东实验小学校长王双、河东第二幼儿园园长张民,分别为毕业生做新教师入职规划讲座,并现场指导毕业生的入职规划。

河东区三位校长现场指导毕业生入职规划

为增强师范毕业生就业能力和提高师范生就业率,学校多次与各区教育局对接,走访推荐我校优秀毕业生,同时邀请相关区教育局及相关名校长来校进行职业规划指导,以实际行动落实市委市政府关于高校毕业生就业工作的有关精神。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到