图片新闻
师大要闻
  

我校对党外骨干进行培训 举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题活动


发布时间:2020-11-09

统战部消息(通讯员 郭旭) 11月5日下午,校党委统战部组织召开党外人士专题会议,认真学习党的十九届五中全会精神,总结党外人士培训情况,分享交流教书育人、抗击疫情先进事迹和参加培训收获体会。校党委副书记宋作勇出席并讲话,2020年我校党外骨干培训暨党外人才“325培养计划”培训班成员和部分民主党派成员参加会议。

宋作勇在讲话中对培训取得的成效予以充分肯定,强调党外知识分子是我校教书育人队伍的一支重要力量,多年来,坚持听党话、跟党走,立足本职岗位,辛勤耕耘,在教书育人、科学研究、服务社会等方面作出了突出贡献,取得了丰硕成果。胡东宁、沈练斌两位老师的先进事迹令人感动,体现了全校广大党外知识分子爱国爱校的情怀,展现了党外教师的风采。党外人士要关心国之大事,认真学习深入领会中共十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认清职责使命,跟上新时代步伐,与党同心同行,围绕中心服务大局,在促进学校事业发展中体现新担当、新作为,展示新成效、新面貌。

党委统战部部长展冬带领大家共同学习党的十九届五中全会精神,重点学习领会全会的重要意义,“十三五”时期取得的重大成就、“十四五”经济社会发展主要目标、到2035年要实现的远景目标和全会提出的12项重要举措等。

2020年天津师范大学优秀教师、民建会员、经济学院教师胡东宁和天津师范大学新冠肺炎疫情防控工作标兵、民进会员、外国语学院教师沈练斌围绕“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”主题,分享了他们在带领学生团队参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得突破性优异成绩和抗击新冠肺炎疫情工作中从事志愿翻译工作的事迹。

培训班成员结合学习内容畅谈收获体会,会场气氛热烈融洽。大家纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,同时表示要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,完成好教学科研工作任务,为学校事业发展贡献力量。

2020年党外骨干培训暨党外人才“325培养计划”培训班于9月17日开班,为期3天。培训采取听取专题报告、参观主题展览、交流研讨收获体会等形式进行。

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到