图片新闻
师大要闻
  

我校举行2019-2020学年优秀学生、先进学生集体评审会


发布时间:2020-11-16

党委学工部消息(通讯员 杨晨)11月13日上午,“笃行励志 青春领航”天津师范大学2019-2020学年优秀学生、先进学生集体评审会顺利举行。“市级优秀学生干部”“市级先进学生集体”“王克昌奖学金单项奖”和天津师范大学第五届“自强之星”4个奖项的展示评审分别在会议中心大报告厅、中报告厅等地同步进行。我校相关职能部门负责同志、各学部(院)党委副书记、学工办主任、学生代表担任评委,百余名学生到场观摩。

经学生本人申请、学部(院)推荐、学校审核,共有22名候选人参加“市级优秀学生干部”评审、17个集体参加“市级先进学生集体”评审、22名候选人参加“王克昌奖学金单项奖”评审、15名候选人参加天津师范大学第五届“自强之星”评审。评审秉承公平、公正、公开的原则,严格按照相关文件要求进行。

经过激烈角逐,教育学部李相宜等14名同学获得“市级优秀学生干部”荣誉称号;音乐与影视学院舞蹈学(国标)1816 班、历史文化学院求是学社、文学院汉语言文学1801班获得“市级先进学生集体”荣誉称号;经济学院李璐等15名同学获评“王克昌奖学金”单项奖;政治与行政学院缪何敏等10名同学获得天津师范大学“自强之星”荣誉称号。以上评审结果经公示无异议后,将提交相关部门进行审核。

评审会上,参评个人、集体通过多种形式讲述个人成长经历和集体建设故事,从理想信念、专业学习、科研创新、自强自立、社会实践、志愿服务等方面,分享自己在师大校园里的点滴收获,充分展现了新时代师大学子笃学励志、勤思善为、爱国奋斗的青春风采。在他们中,有砥砺奋进、勤恳求知、潜心学术,参与多项重大课题研究的科研先锋;有开拓创新、勇敢追梦,在大学生创业世界杯中国赛区总决赛上获得全国金奖的逐梦青年;有在华北五省机器人大赛中斩获赛区一等奖的物联网工程学霸;也有自强不息,砥砺奋进,在生活与疾病的双重考验下逆风前行的自强学子;更有坚守初心,将小我融入大我,以实际行动自觉投身新时代中国特色社会主义伟大实践的志愿服务榜样……他们用不负青春、不负韶华、不负时代的励志奋斗故事赢得现场评委和观摩同学的阵阵掌声,激励更多的师大学子向身边的青春榜样学习,坚定理想信念,担负历史使命,爱校荣校,报效祖国。

本次评审会的顺利召开,不仅为优秀学子、先进班集体搭建了交流、展示平台,促进良好学风、校风的形成,也是我校全面落实立德树人根本任务,深入贯彻全国教育大会和我校思想政治工作会议精神的重要举措。今后,党委学工部、学生处将充分发挥优秀学子、班集体的朋辈教育和示范引领作用,组织先进典型在全校范围内以多种形式进行事迹宣讲,激励广大青年学子向身边榜样对标看齐,在坚定理想信念中厚植家国情怀,在奋发有为中勇担强国使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识