图片新闻
师大要闻
  

2020年度市属高校教师发展工作交流研讨会在我校召开


发布时间:2020-12-15

天津市高等学校师资培训中心消息 12月11日,天津市高等学校师资培训中心举办的2020年度市属高校教师发展工作交流研讨会在我校八里台校区召开。天津市教委教师工作处处长狄建明出席并致辞,本市19所高校相关工作负责人参加活动。

狄建明从习近平总书记关于教师工作的重要指示精神、教育部及天津市关于教育方面的一些相关文件规定三个层次出发,对我市高校教师发展工作提出了具体要求,指明了今后工作的努力方向。

天津市高等学校师资培训中心常务副主任李欣作中心工作总结及未来发展规划。他表示,中心在天津市教委和天津师范大学的领导和支持下,充分利用天津市高校的师资力量和学科优势,积极开展形式多样的高校教师培训工作。一年来,中心先后组织开展教师资格认定、高校教师岗前培训、高校教师网络培训、面向全市各高校组织网络系列宣讲会等工作。其中“五校联合,千人共享”复课开学后高校教师常态化疫情防控心理健康专题培训、十一校联办“奋斗·坚守·逆行”主题高校教师师德专场网络宣讲会、“学寄语·担使命·育新人”主题高校教学名师专场网络宣讲会等活动覆盖面广,内容切合教师发展需要,受到各高校教师的普遍欢迎,收到良好效果。

研讨会上,来自天津师范大学、天津工业大学、天津商业大学、天津科技大学、天津农学院、天津医科大学等六所高校的教师发展工作相关负责人介绍了各自学校的实践经验和工作成果。参会各高校围绕新时期教师发展中心面临的问题和困难、工作开展寻找突破口、探索高师培训新模式、建立天津高校教育资源网络共享平台需求等内容提出意见和建议,对未来我市高校师资培训工作积极建言献策。

 编辑:孟宏发



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识