图片新闻
师大要闻
  

天津市支援新疆和田中小幼骨干教师及管理干部培训项目结业典礼在我校举行


发布时间:2020-12-16

对口帮扶工作办公室消息(通讯员 顾颉刚)12月14日,天津市对口支援新疆和田地区东三县中小学(幼儿园)骨干教师和管理干部系列培训项目结业典礼在我校会议中心举行。副校长梁福成出席并致辞,我校相关承培学院、对口帮扶工作办公室全体工作人员参加结业典礼。

梁福成向圆满完成培训的102名和田地区骨干教师和管理干部表示热烈祝贺。他指出对口支援和扶贫协作工作是党中央推进全面建设小康社会的重要战略部署,全面脱贫是实现第一个百年奋斗目标的底线任务。经过8年的持续奋斗,我国如期完成了新时代脱贫攻坚的目标任务,近1亿人口实现脱贫,取得了世界瞩目的伟大胜利。今年以来,中国以人民至上的思想,相信科学的理念,举全国之力全力抗疫,率先走出疫情阴影,并能如期实现脱贫攻坚和经济社会发展的既定目标,制度优势,体制自信,民族精神自信在这一年来的展现得淋漓尽致。梁福成勉励各位骨干教师要深入学习十九届五中全会精神,将在天津所学所感结合全会精神融入自己未来的教学和管理工作中,将对2035年社会主义现代化强国的美好生活愿景和未来祖国发展的向往传达给新疆和田的学生们,共同建设美丽新疆、文明新疆、现代化新疆。

文学院中国语言文学系主任陈鹏飞作为承培学院教师代表发言。日沙来提汗·买提卡司木和艾力·麦麦提敏分别代表各自培训项目学员发言。会上,主席台领导为学员代表和优秀学员代表颁发了结业证书和荣誉证书。

2020年天津对口支援新疆和田地区东三县骨干教师培训和管理干部系列培训项目,于2020年9月启动实施,相继进行线上研修、集中培训、跟岗研修、学访调研、课题研究和总结汇报等培训环节。对口帮扶工作办公室组织相关学院在国家通用语言训练、教育教学技能、现代教学教法、教育技术与信息技术、课程改革和学生教育管理等领域开设了培训课程和专题讲座。11月起,在做好疫情防控的基础上,分批组织参训学员深入天津各中小学校幼儿园跟岗实践和学访调研。经过此次培训,参训学员在较短时间内提高了国家通用语言教育教学应用水平,开拓教育视野,提高了现代教育技术的运用水平。

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识