图片新闻
师大要闻
  

我校教师赵文君论文获评民盟第十一届民生论坛优秀论文奖


发布时间:2020-12-18

党委统战部消息(通讯员 郭旭)12月11日,以“面向‘十四五’和2035的社会保障”为主题的民盟第十一届民生论坛在北京隆重召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席论坛并致辞。民盟天津师范大学委员会委员、欧洲文明研究院副教授赵文君撰写的《关于完善养老服务人才保障体系建设的建议——以天津市为例》被评为优秀论文,并进行大会交流。

右一为赵文君副教授

赵文君副教授在报告中提出,应对人口老龄化是国家以及天津市一项艰巨且紧迫的战略任务,其中养老服务中人力资源的匮乏十分突出。进入“十四五”后,养老服务的人才改革与发展需着力于四个方面:一是要加强规划,做好“政策供给”;二是要完善养老教育培训经费稳定投入机制,做好“资金供给”;三是要构建养老服务人才的职称晋升渠道,提升学生和从业者的职业归属感及待遇水平;四是要打造“中高本硕”相衔接的培养体系,做好“人才支撑”。

民生论坛是民盟中央于2010年创办的聚焦民生发展的重要参政议政平台,此前已成功举办十届,多项研讨内容已经转化为重要的参政议政成果,为国家在民生领域改革决策提供了重要参考。本届论坛共收到民盟30个省级组织和民盟中央社会委员会提交的论文148篇,经专家评审,29篇被评为优秀论文。

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到