图片新闻
师大要闻
  

我校举行2020年学生工作总结活动


发布时间:2020-12-29

党委学工部消息(通讯员 杨晨 郑舒扬)为总结我校2020年学生工作情况,加强队伍建设,凝聚育人力量,继续推进全校思想政治工作高质量发展,12月25日下午,我校“领航青春育桃李坚守情怀续新篇——2020年学生工作总结活动”在会议中心大报告厅举行。校党委书记张玲、党委副书记宁月茹、相关职能部门负责人及全体辅导员参加此次活动。

张玲对全体辅导员长期以来坚守育人阵地的扎实投入,特别是在疫情防控常态化下不辞辛苦、卓有成效的工作给予了肯定,并代表学校党委向全体辅导员表示问候和感谢,送上真挚祝福。她谈道,辅导员队伍是一支充满活力、充满朝气、蓬勃向上的队伍,各学部(院)辅导员在才艺尽展的交流环节中,以不同的表现方式,表达出对于辅导员工作职责的深切理解,既展示了青春力量也彰显出对辅导员工作的强烈热爱之心,以及对辅导员职业的敬畏和担当之情;辅导员队伍是一支充满坚强战斗力的队伍,在不平凡的2020年,面对各类突发情况和复杂局面,大家用太多“第一次”的体验和不眠之夜,凭借高素质、强战斗力完成了一个又一个艰巨的任务,攻克了一个又一个堡垒,守护住了校园和学生的平安,取得了可圈可点的成绩,保障了我校立德树人工作的顺利实施;辅导员队伍是一支充满希望的队伍,辅导员岗位是“蓄水池”,锻炼人、磨砺人,催人奋进也助人成长,辅导员“双导师”制培养模式的探索,就是希望辅导员成长导师们能够充分发挥作用,帮助新入职辅导员成长、成熟,使他们尽快融入工作、熟悉工作,传承师大学工队伍的光荣传统,学习前辈的闪光之处和宝贵经验,不断提高业务能力,为学生成长付出最美好的青春年华,将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她表示,学校党委是大家最坚强的后盾,希望大家不忘初心,勇担使命,齐心协力,在神圣的辅导员岗位上一起经历风雨和磨砺,一起陪伴学生成长成才,一起成为一名优秀的青春领路人,为完成立德树人的光荣任务而努力奋斗,坚持坚守。

在辅导员成长导师聘任环节中,宁月茹宣读《关于聘任天津师范大学辅导员成长导师的通知》,并为8位辅导员成长导师颁发聘书和纪念牌。受聘导师们分别向32位新辅导员赠送了精心准备、寓意深刻的“拜师”纪念礼物。

随后,学工部部长薛思军带领全体辅导员庄严宣誓,铿锵有力的誓言凝聚着每一位学工人为党育人、为国育才的坚定决心。

活动中,刘畅、李静、迟晓平、郝健强四位辅导员代表进行了交流发言,他们分别围绕筑牢安全防线、涵育家国情怀、入职初体验和即将离开辅导员岗位的工作回顾进行了讲述,既谈到了履行育人职责的使命必达,又谈出了自身历练成长的职业收获。

活动最后,全场热情挥舞手机闪光灯,齐声合唱《我们都是追梦人》,将现场气氛推向高潮。澎湃的青春歌声,昂扬的奋进姿态,唱响全体师大学工人坚守阵地、育桃李芬芳的师者情怀,用蓬勃青春守护学生成长成才的同频共振,同心筑梦接续奋斗的责任担当。回首2020,阔步2021,全体师大学工人将在校党委的坚强领导下,众志成城,勤勉不倦,坚守情怀,领航青春,奋进新征程,再续新华章。

摄影:卜一凡 部分照片由学工部提供

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到