图片新闻
师大要闻
  

天津市中小学德育工作会议在我校召开


发布时间:2020-12-29

党委学工部消息(通讯员杨晨)为进一步推进天津市中小学德育工作,解读中小学思政工作有关制度,落实立德树人根本任务,12月24日,天津市教育两委组织的天津市中小学德育工作会议在我校会议中心三楼多功能厅召开。市教育两委有关部门,各区教育局负责思政课建设、德育工作、资助工作和心理健康教育相关部门负责同志、市直属校负责同志、天津市教育科学研究院相关部门及市教育两委部分思政常设机构相关负责同志等近60人参加会议。

市教育两委有关部门负责人在会上传达学习了教育部党组成员、副部长郑富芝在全国中小学德育工作会议上的讲话精神。要求各中小学德育干部和教师要认真学习讲话精神,准确把握今后中小学德育工作五个方面相结合的要求。随后,市教育两委相关同志分别详细解读了思政课建设、德育工作、资助工作和心理健康教育相关工作的制度和要求,结合目前各项工作开展情况,对今后工作提出了新要求。各区教育局和市直属校有关负责同志结合本单位实际从人员配备、特色工作、工作体系构建、家庭教育和心理健康教育等方面进行了交流,分析了目前工作中存在的问题与困惑,并提出今后工作的意见和建议,他们都表示这类解读文件精神的会议非常解渴,有利于更准确地把握文件重点,建议今后可以形成常态化。

最后,市教育两委有关部门负责人做了会议总结,对交流中提出的问题进行了答疑解惑,对意见建议进行了接纳吸收。他强调,各级领导对思政工作高度重视,市委教育两委将全力支持各区教育局和市直属校的思政工作建设,在人力、物力、财力等方面提供保障,在沟通、联系、互助等方面提供渠道,在培养、培训、交流等方面提供资源,各单位要提高政治站位,面对新时代、新征程,协同发力,加快推进大中小思政一体化建设,增强思想政治教育工作的主动性,将各项工作落到实处,推进思政工作的高质量发展。

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识