图片新闻
师大要闻
  

副校长梁福成慰问指导寒假备战师范类专业认证团队


发布时间:2021-01-01

教师教育处消息 12月31日上午,副校长梁福成带队深入教育学部、心理学部、地理与环境科学学院慰问寒假期间继续备战师范类专业认证工作团队,听取各专业认证筹备工作汇报并就有关问题进行专题指导。各相关学部(院)领导班子、专业教师团队、管理工作人员及教师教育处全体人员参加活动。

梁福成副校长讲话

梁福成代表校党委、校行政向寒假期间仍坚守岗位,为师范类专业认证工作辛勤付出的全体教师和管理人员表示衷心感谢。他强调,为贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,学校党政领导班子坚持“把办好师范教育作为第一职责”,高度重视师范类专业认证工作,并以此为抓手,着力推进学校高质量师范教育建设。他指出,各单位要坚定以“四个服务”为引领,践行新时代育人要求,有效融入课程思政,创新培养方法、评价体系,从理念走向行动、从形式走向实质,切实推动教师教育育人质量再上新水平。

教育学部党委书记李晓娜发言

地理与环境科学学院党委书记姜德红发言

心理学部党委书记郭尚维发言

慰问期间,教师教育处负责同志对本次认证工作做了相关布置,各学部(院)主要负责同志做了表态发言,三个专业负责人依次汇报认证工作具体进度及任务规划。

教育学部慰问活动现场

地理与环境科学学院、心理学部慰问活动现场

自2018年我校启动师范类专业认证工作以来,先后已有5个专业通过教育部师范类专业第二级认证,本轮师范类专业认证工作已于2020年12月21日正式启动,教育技术学(师范)、地理科学(师范)、应用心理学(师范)三个专业申请认证,教育部高等教育教学评估中心已受理,已进入“专业自评”阶段。按照工作安排,各专业将于2021年1月底前上传自评报告供专家评审。目前,三个专业均按照目标时限倒排工期、制定详细方案,明确分工、责任到人、层层落实。

本轮师范类专业认证自评阶段跨越寒假,在校党委的领导下,各学部(院)凝心聚力,攻坚克难,力争高质量完成认证任务;各职能部门高效协同,密切联动,全力做好自评支持工作。新一轮专业认证工作启动标志着我校师范类专业认证工作进入全面铺开、加速推进的新阶段,为建设高水平师范教育、办成特色鲜明世界知名高水平师范大学提供有力支撑。

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到