图片新闻
师大要闻
  

我校召开2020年度基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会


发布时间:2021-01-13

组织部消息(通讯员 秦浩1月12日下午,我校召开2020年度基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会,会议分设办公楼多功能厅主会场和兴文楼、立教楼、雅艺楼等4个视频分会场,全体校领导,学校党委委员,机关党口部门负责人,基层党委、党总支书记,市级“两代表一委员”,基层党支部书记代表和党员群众代表100余人参加评议会。

会上,10名基层党委书记进行现场述职,深刻查摆存在的问题和原因,明确下一步的工作目标和措施。校党委书记张玲以一述一评的方式,逐一进行现场点评,指出不足,提出努力方向。同时,18名基层党组织书记和1个基层党委进行了书面述职。

张玲书记在讲话中肯定学校一年来基层党建工作取得的成绩,明确指出了党建工作中存在的问题和差距。她强调,围绕统筹抓好基层组织体系建设,提升基层党组织政治功能,一是要强化理论武装,紧紧抓住加强党的全面领导这个根本。把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,围绕中心服务大局,营造重事功、练事功、善事功的干事氛围,始终绷紧疫情防控这根弦,巩固疫情防控和学校各项事业发展成果。二是要强化组织力提升,紧紧抓住新时代组织路线这个遵循。在巩固深化主题教育成果上下功夫、在构建执行有力的组织体系上下功夫、在苦练事功抓落实上下功夫,把党建工作落实到为党育人、为国育才的初心使命上,切实提升学校的社会贡献度。三是要强化责任担当,紧紧抓住落实全面从严治党主体责任这个关键。要担起主责抓党建,聚焦问题抓党建,严肃问责抓党建,为学校“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

参会人员通过填写考核评议表的方式,对各基层党委、党总支书记抓党建工作情况进行了现场评议。

摄影:卜一凡

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到