图片新闻
师大要闻
  

仁爱之师,热血奉献——我校组织开展2021年教职工无偿献血暖冬活动


发布时间:2021-02-03

教师工作部消息 为贯彻落实市卫生健康委和市教委的通知要求,保障患者救治需求,充分体现新时代高校教职工师德楷模的示范引领作用,2月3日上午,在市血液中心的支持和协助下,我校组织开展2021年“仁爱之师,热血奉献”教职工无偿献血暖冬活动,广大教职工踊跃参与,无偿献血,为天津市医疗用血保驾护航。

冬日清晨,寒风凛冽。8时刚过,老师们已冒着严寒,来到校园献血小屋,提前做好献血准备。8时40分市血液中心采血车来到校园,老师们严格遵守疫情防控要求,在工作人员的指导下有序地进行登记、体检、化验初筛、采血、休息等献血流程。采血车内,大家毫不犹豫地挽起衣袖,伸出手臂,献出热血,活动进行得有条不紊。献血现场气氛热烈、热血汇聚,爱心凝集,为寒冬增添无限暖意。

校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宋作勇、宁月茹等第一时间来到献血现场看望慰问参与无偿献血活动的教职工,感谢他们的无私奉献,关切地询问大家的身体状况,叮嘱大家要注意休息,加强营养,早日恢复。各基层党委书记在现场全程关注本单位教职工的身体情况,送上悉心的关怀温暖。

本次献血活动在校党委的号召下,各基层党委积极响应落实,广泛宣传动员,精心组织部署,做好关爱服务,细心妥善地安排好每一位献血人员的往返行程。全校教职工热情高涨,踊跃报名参与,党员干部率先垂范,自觉弘扬志愿精神。党委、校长办公室,党委教师工作部,党委学生工作部,党委安全工作部,人事处,财务处,后勤管理处,工会等各部门互相配合,相互协调,为活动顺利开展提供坚实保障。

挽袖献血守初心,甘为人师育栋梁。经统计,本次活动共有41位教职工参与,有32位教职工成功献上爱心。荐我热血,点燃他人生命之光。当他们挽起衣袖的那一刻,是对生命最崇高的敬重,是对健康最无私的助力,他们不仅在自己的工作岗位上潜心育人,还在无偿献血的队伍中坚持奉献,用实际行动诠释人间大爱,真正展现了我校教育工作者的奉献精神和时代担当。

摄影:赵娟 艾景峰

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到