图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校教师李思聪获批2020年度高校思想政治理论课教师研究专项项目


发布时间:2021-02-23

社会科学处消息(通讯员 王浩 张莉)近日,教育部发布2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单,经过专家严格评审和面向社会公示,我校马克思主义学院李思聪老师的项目“在批判和反制历史虚无主义中深化高校‘四史’教育的案例教学研究”,获批高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助项目。

李思聪老师的项目以高校推进“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”教育为契机,以高校思想政治理论课面临的历史虚无主义挑战为切入点,紧扣“四史”教育主要目标,通过把握“四史”的内在逻辑和教学逻辑,将与“重大事件、重要会议、重要文件、重要人物”相关联的历史虚无主义问题加以梳理,着力形成一套以具体“观点”辨析为“点”、以理论批判为“线”、以“四史”联动为“网”的有效批驳历史虚无主义、深化高校“四史”教育的案例教学体系。

2020年,教育部在“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中首次设立高校思想政治理论课教师研究专项,纳入教育部人文社会科学研究项目,旨在建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到