图片新闻
师大要闻
  

我校举办天津市河东区骨干教师培训班


发布时间:2021-04-28

教师教育处消息(通讯员 郭宇)4月27日上午,河东区教育系统中小学骨干教师培训班开班仪式在八里台校区逸夫楼报告厅举行。我校副校长白学军出席并做开班第一讲。河东区教育局副局长陈立萍出席并致辞。我校教师教育处、教育集团等部门负责人和参训的河东区近百名中、小学、幼儿园骨干教师参加开班仪式。

白学军致辞

白学军在开班仪式致辞中,欢迎各位学员来到天津师范大学参加培训,介绍了我校近段时间以来专业建设和学科建设中取得的成绩,并结合自己多年来教学和科研的工作经历,向学员传授参加集体培训的学习方法。他指出,本次培训旨在切实提高广大教师在新时代背景下的育人能力,提升广大教师改革课堂教学、推动高质量教育教学发展的能力,充分发挥骨干教师在教研方面的带头作用。他要求参加培训的教师树立目标,明确任务,通过培训获得个人整体素质提升,在学校和学科发展中发挥作用,为河东区乃至天津市基础教育发展做出贡献。

陈立萍致辞

陈立萍在致辞中,代表河东区教育局党政领导班子感谢天津师范大学对河东教育的大力扶持。为了做好此次培训,天津师大精心制定培训方案、细心设计培训环节,循序渐进地开展课程。陈立萍对参训教师提出三点要求,一是渴求真知,提升素质;二是转变角色,提高能力;三是遵守纪律,发挥引领。希望教师们珍惜难得的学习机遇,从学习出发,不断提高综合素养、锤炼道德操守、提升思想境界,进而在人生舞台上演绎精彩。

开班仪式后,白学军以《教师的心理健康与调试策略》为题做首场讲座,从心理健康、心理现象、心理调适等多视角阐述了教师心理健康调试的具体策略,并向学员介绍了当前心理学研究的主要问题和前沿课题,开阔了学员视野,获得很好反响。

白学军为参训教师做培训第一讲


培训现场
集体合影

本次骨干教师培训受河东区教育局委托,学校党政领导高度重视,副校长梁福成精心设计培训方案,依托我校获批的教育部教师发展协同创新实验基地实施,整合优势资源,保障培训质量。培训主题为“新时代中小幼教师育人能力提升”,这是我校为河东区举办的系列教师培训中的第四个班次,为期三天,以专题讲座、集体研讨、学访考察等形式,助推教师专业发展,全面提升参训教师的育人能力,助力构建基础教育高质量发展体系,落实党的十九届五中全会精神。

照片由教师教育处提供

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到