图片新闻
师大要闻
  

我校与麒麟软件、云账户签署产教融合合作协议


发布时间:2021-05-06

人事处消息(通讯员 刘怡)4月29日下午,天津市信创产业校企合作对接会在高新区召开。会上我校与麒麟软件、云账户签署产教融合合作协议,钟英华校长受邀出席并做大会发言。市人才办、市教委、市科技局、市工信局、市知识产权局、滨海高新区管委会等单位负责人出席。南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学等高校负责同志、相关部门负责人,云账户、360、飞腾、麒麟、神舟通用、华为鲲鹏中心、人大金仓、联想弘扬、中软等120余家信创产业领域企业,有关行业协会、联盟、人才服务机构等200余人参会。

钟英华指出,天津师范大学始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,通过与企业开展密切合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,四链贯通,为自主创新民族品牌培养战略科技大军,为天津市信创产业及“1+3+4”产业体系提供高质量教育科技服务。作为“天津市电子信息与大数据人才创新创业联盟”的发起单位,学校围绕信创大数据产业需求,大力整合优质资源,聚集大数据管理分析与应用、人工智能与大数据技术、物联网工程、地理空间信息产业等方面高端人才,打造“地理空间信息”、“大数据国家治理”两个旨在促进交叉融合协同创新的学科群,与产业对接,为产业赋能。学校联手麒麟、云账户等智能科技企业,聚焦天津”1+3+4”现代产业体系确立,发挥人才电子信息与大数据人才创新创业联盟作用,积极推进校企协同、工学结合、产教融合的人才培养机制,打造特色鲜明的育人品牌。

会上,钟英华代表天津师范大学与麒麟软件、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司签署了产教融合合作框架协议。

本次校企合作对接会有效拉近了校企距离,拓展了校企之间的沟通渠道,为深入推进产业人才创新创业联盟建设,打造服务产业特色学科群,促进高校融入信创产业建设发展起到了良好的“搭桥接链”作用。

摄影:卜一凡

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识