图片新闻
师大要闻
  

校长钟英华为机关科级干部作干部素质提升专题报告


发布时间:2021-05-18

机关党委消息(通讯员 吴文婧)5月14日下午,机关党委、机关纪委、人事处在会议中心多功能厅联合举办机关科级干部培训会。校党委副书记、校长钟英华出席并作干部能力素质提升专题报告。机关纪委书记李梦丽作廉洁自律专题培训。机关100余名科级干部参加了此次培训。

钟英华指出,科级干部是我校实现建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学奋斗目标的重要力量,要珍惜并正确认识科级岗位在学校事业发展中的重要作用。一是要提高政治站位,履职尽责,注重提升“政治三力”。科级岗位是基础前沿岗,作用至关重要,是学校体系能力建设的出发点。科级干部要善于思考、敢于创新,用扎实有效的工作业绩点亮岗位舞台,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把握正确的政治方向,做到“不畏浮云遮望眼”。二是要提升学习能力,注重实践,树立终身学习理念。永远不能停下学习的脚步,要增强信息整合集成的能力,拓宽信息获取渠道,练就自我成长、自我提高的能力。三是要实现自我驾驭,自主思考,努力完成三个阶段。提升自我驾驭的能力,脚踏实地完成好三个阶段的跃升:到位—过硬—行家里手。四是要提升坚持能力、协调能力,阐释能力,提升干部综合素质。增强坚持的能力、耐久执着力、综合协调能力和阐释能力,增强紧迫感、使命感、责任感和荣誉感,做到可造就、可托付、可成事。

钟英华从关心爱护培养干部的角度,用亲身工作体会和案例,鼓励科级干部珍惜岗位锻炼机会,积极工作,以饱满的工作热情投入到工作中,让机关科级干部队伍成为经得起考验,想干事、能干事、干成事的队伍,成为面对复杂形势,勇于直面问题,善于解决问题,破解难题,肩负学校发展重要使命的中坚力量。他希望大家以“无比坚信、极其用心、全力以赴、永不放弃”的态度奋力拼搏,为建成特色鲜明世界知名的高水平师范大学奋斗目标而不懈奋斗。

机关纪委书记李梦丽从三个方面作“抓实机关作风建设,筑牢干部廉洁自律防线”专题培训。她讲到机关干部要扛起政治责任,主动担当作为,以高度的责任感把各项工作做细做实;要坚持不懈抓作风建设,把纪律和规矩挺在前面,构建良好政治生态;要密切联系群众,提高服务意识,廉洁自律为师生做实事。她强调科级干部要时刻牢记肩负的使命,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于岗位职责,坚持正心正己,用好手中权力,敢于担当、善于担当,牢记干字当头,勇于应对各种矛盾挑战,做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,不断增强适应新时代新要求的能力。

机关党委书记高娟主持培训会,她指出,本次培训是机关党委党史学习教育的重要内容,机关科级干部要结合党史学习教育,认真领会本次学习培训的重点内容,将学习内容转化为工作动力,深入基层广泛听取意见,把工作做得更贴切、更高效,真心实意解决师生急难愁盼问题,积极践行党的群众路线,造就一支讲奉献、敢担当、有作为的高素质机关干部队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

通过此次培训,机关科级干部纷纷表示,面对当前“两个大局”,面对学校高质量发展目标,要从自身工作岗位出发,树立终身学习的理念,不断提高自身综合素养,加强能力建设,为学校、国家的教育事业发展目标贡献力量。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识