图片新闻
师大要闻
  

我校召开师范类专业教学工作会议


发布时间:2021-06-11

教师教育处消息(通讯员 郭宇)6月7日,我校师范类专业教学工作会议在办公楼一楼多功能厅召开。副校长梁福成出席会议并讲话。教务处、教师教育处、学生处、校团委、人民武装部主要负责人,各师范专业所在学部(院)教学负责人、专业建设负责人、骨干教师代表以及教学秘书参加会议。

会议现场

梁福成指出,各师范类专业要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”,推进师范专业内涵发展、特色发展、创新发展,全面提高师范生培养能力和教育教学质量。他强调,师范类专业培养方案修订工作是扎实做好师范类专业各项工作的前提,务必要对标对表师范类专业认证要求做到,一是紧密围绕师范生能力养成,加强学部学院之间、部门之间以及校内外力量的协同与联动,通过优化师资配置,共建共享教学资源,加强第一课堂、第二课堂活动衔接,共同确保各专业培养目标、毕业要求、课程体系的科学合理;二是要与时俱进坚持学习,所有师范类专业的任课教师,都要加深对认证标准和认证新要求的理解,将细化的教学要求体现在人才培养的相应环节中落实以认促建,以认促改,以认促强;三是要着眼为学生发展服务,不断提升专业建设标准,鼓励条件成熟的专业向第三级师范专业认证标准看齐。

梁福成讲话

教师教育处在会上就当前师范专业建设的相关工作做了具体部署和说明,并结合师范专业认证标准、考查要点,对照旧版培养方案全面解读了新版修订要求。会后,各单位就工作协同细节进行了深入交流。

部署师范专业建设各项工作

此次师范类专业教学工作会议以师范类专业认证要求为基本遵循,以培养方案修订为主线,相关教学单位、部门进一步统一了思想和步调,为加强师范类专业课程体系整体设计,提高课程建设规划性、系统性,打造一流师范课程,建立一流师范专业,培养一流师范人才,提升师范专业建设水平和人才培育质量奠定了基础。

照片由教师教育处提供

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到