图片新闻
师大要闻
  

我校召开新一轮师范类专业认证工作推动会


发布时间:2021-07-09

教师教育处消息(通讯员 郭宇)7月8日,我校新一轮师范类专业认证工作推动会在会议中心第一会议室召开。副校长梁福成出席会议并讲话。学校师范类专业认证督导组专家,各师范类专业相关学部(院)主要负责人、教学副部(院)长、教学秘书、师范类专业负责人及骨干教师,教务处、教师教育处相关工作人员参加推动会。

梁福成讲话

梁福成在讲话中充分肯定了学校师范类专业认证工作取得的阶段性成绩。他指出,学校党委、行政领导班子一贯高度重视师范类专业认证工作,我校开展认证工作三年多来,师范类专业认证已成为各师范类专业内涵建设的根本遵循与行动指南。各职能部门和相关学部(院)以师范类专业认证标准和理念为指导,稳步推进各专业认证准备工作,打下良好基础,今后要将标准理念更加系统化、精细化、常态化地落实到人才培养各环节中去。梁福成从“吃透标准体系、积极应对变化”“全员全过程协同,全程无缝对接”“务求高效推进,确保准时提交”“规范日常管理,注重过程记录”“加强学习交流,借鉴宝贵经验”等方面对学校新一轮师范类专业认证准备工作提出了具体要求。

杨宝忠指导师范类专业认证工作

学校师范类专业认证督导组专家杨宝忠教授对新一轮师范类专业认证工作给予全面指导。他从培养目标定位、毕业要求分解、师范生师德养成、基础教育调研、支撑材料准备等方面重点指出了各专业准备过程中的问题和不足,并予以指正。

第四轮认证专业介绍情况

学校第四轮参加师范类专业第二级认证的物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)三个专业依次介绍了本专业认证申请及自评自建工作的进展。

纪德奎主持并布置师范类专业认证工作

教师教育处处长纪德奎对学校新一轮师范类专业认证工作的新背景和新要求进行解读,并部署工作计划。纪德奎代表学校宣布,第五轮参加认证的专业分别是思想政治教育(师范)、历史学(师范)、美术学(师范)。

会议现场

我校师范类专业认证工作自2018年启动以来,精心布局设计、分批稳步推进,力争实现“至2022年全校19个师范类专业全部接受第二级认证”的工作目标。目前学校所有师范类专业均已启动认证建设工作,以师范类专业认证标准与要求为指导,向“高质量、高标准”的师范教育坚实迈进。

照片由教师教育处提供

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到