图片新闻
师大要闻
  

派驻纪检监察组组长李炜为全校纪检监察干部讲授专题党课


发布时间:2021-07-09

市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组(通讯员 刘雪莹)7月6日,驻天津师范大学纪检监察组组长、校党委常委李炜以《学悟百年党史践行立德树人 赓续纪检监察工作高质量发展新篇章》为题讲授“七一”专题党课,派驻纪检监察组党支部党员和全体基层纪检干部80余人参加。

李炜带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了中国共产党百年历程和峥嵘岁月,从“为什么学”、“怎么学”、“学什么”三个层面,以毛泽东、周恩来、陈云等革命先辈的坚毅品质、守正作风、良好家风为范,要求大家切实增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉,保持勇于自我革命、立志为第二个百年奋斗目标奋斗的历史清醒,不断锤炼卓越能力,推动党史学习教育走深走实。

李炜指出,纪检监察干部要从党史学习教育中深切感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、习近平总书记作为党中央的核心和全党的核心为什么极其重要。要主动对标对表,查找自身存在的不足,要在工作中要站得住脚跟、稳得住心神、管得住手脚、耐得住寂寞、受得住委屈、经得住诱惑、守得住清白,坚决维护纪检监察干部的良好形象,做始终心怀“国之大者”的钢铁卫士。

驻天津师范大学纪检监察组副组长杜津谈到,作为新时代纪检监察干部,应从百年党史中汲取精神层面营养,化内在动力为外在实践,以忠诚干净担当的姿态为高校党的建设和事业发展保驾护航。教育学部纪委书记裴巧玲谈到,作为基层纪委书记,我们既要全面学悟党史,又要学好纪检监察史,为学校“十四五”规划顺利实施和各项事业发展添砖加瓦。计算机与信息工程学院纪委书记高欢谈到,本次党课不仅结合党史学习教育的目标任务为我们提出了具体要求,更是对青年党员干部的一次深入的集体的谈心谈话,令我们切身感受到做好纪检工作、抓牢主责主业的责任感和使命感。

下一步,驻天津师范大学纪检监察组将进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,把从党史学习中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,为保障学校高质量发展作出新的更大贡献。

照片由市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组提供

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到