图片新闻
师大要闻
  

我校学生在全国第十二届物理师范生教学技能交流展示活动中获佳绩


发布时间:2021-07-26

物理与材料科学学院消息(通讯员 郝健强 刘通)7月23日至25日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动在四川师范大学举行。经过紧张激烈的比赛,来自我校物理与材料科学学院的7名选手表现出色,成绩喜人。在教学技能交流展示活动中,牛贵臣、王一同、谈政荣获一等奖,王泽源、王悦铭、李孟钊、李维康荣获二等奖;在创新实验设计与自制教具展示活动中,牛贵臣荣获一等奖,王一同、王悦铭、王泽源、李孟钊、谈政、李维康荣获二等奖;我校优秀毕业生、物理新师筑梦人、天津市耀华嘉诚国际中学物理教师朱彦霖荣获“优秀指导教师”称号,我校荣获“优秀团体奖”。

物理与材料科学学院一直以“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动作为培育物理师范生核心竞争力的重要抓手,连续12年带领学生在交流活动中摘金夺银,展现了我校物理青年的良好精神风貌。本次交流活动前,指导教师从教学设计、说课、讲课、教具制作等方面对选手们进行了为期20天的强化训练。最终,选手们凭借扎实的课堂教学基本功和富有创新性的实验设计,从众多参赛者中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

本次比赛由教育部基础教育物理教学指导专业委员会、中国教育学会物理教学专业委员会、全国知名中学物理教育类杂志《物理教师》编辑部和《中学物理》编辑部联合主办,四川师范大学承办。北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、华南师范大学、南京师范大学等60所师范类院校参与展示,涉及参赛选手369名,其中本科生232名,教具展示165组。本次活动以实践育人为导向,在学院领导老师的共同努力下,全面展示了基于师范专业认证的物理学师范专业人才培养成效。同时,学院借此机会积极交流培养成果、培养经验,为创新型物理师范生的培养模式搭建良好平台,为迎接我校即将到来的新一轮物理学(师范)专业认证提供有力支持。

照片由物理与材料科学学院提供

编辑:张立新



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到