图片新闻
师大要闻
  

我校召开2022届毕业生就业创业工作推动会


发布时间:2022-01-09

学生处 学生就业指导中心消息(通讯员 杨晨 袁婧近日,天津师范大学召开2022届毕业生就业创业工作推动会,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实全国普通高校毕业生就业创业工作会议的各项部署要求,进一步统一思想认识,分析研判形势,推动2022届毕业生实现更加充分更高质量就业。校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华出席会议并讲话。学校就业创业工作领导小组成员单位负责同志,各学部(院)党委书记、部(院)长、党委副书记、就业事务辅导员和毕业班辅导员参加会议。会议由校党委副书记宁月茹主持。

张玲对学校2021年就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,对各单位全员行动、真心真情服务学生表示感谢。她指出,过去的一年,我校着力打造“学校主抓、部门统筹、学院主体、全员参与”的联动工作格局,坚持“大局稳、工作实、帮扶准、服务优”的工作思路,打出了就业服务的组合拳,毕业生就业落实情况和就业质量均有提高,学生对学校的满意度评价持续提升。她强调,要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的政治意义,切实增强责任感和紧迫感。要主动作为,优化升级就业指导服务,不断开拓就业渠道,深化教育教学改革,完善就业育人体系,力促就业能力提升,全力帮扶就业困难群体,完善就业质量反馈机制。要加强思想引领,强化就业观教育,教育引导毕业生把就业选择与国家需要紧密结合,积极服务国家战略,到祖国最需要的区域、领域、行业、岗位贡献力量。要强化责任落实,扎实落实好“一把手”工程,进一步完善全员参与的就业工作机制,在就业服务中体现“三全育人”实效。要严格落实“四不准”要求和统计工作规范,加强正面宣传教育,努力开创我校毕业生就业工作新局面。

钟英华通报了我校2021届毕业生就业质量考核情况,系统总结了我校2021届毕业生就业工作,对2022届毕业生就业创业工作进行了具体安排。他强调,2022届毕业生就业工作已进入关键阶段,各学部、学院要认真落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,进一步健全就业创业促进机制,推动就业创业工作提质增效。从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,促进毕业生更加充分更高质量就业。

会上,校领导为计算机与信息工程学院、生命科学学院、美术与设计学院、体育科学学院、国际教育交流学院、心理学部六个单位颁发“2021年度就业工作优秀单位”奖牌。计算机与信息工程学院党委书记何璐介绍了学院党委强化供需对接就业育人,深化校企合作,对学生进行前置培养,助力学生抢占先机的经验做法;生命科学学院院长孙金生从充分落实“一把手”工程,深化“1+1+N”精准就业帮扶共同体机制的角度介绍了学院内挖潜力,因地制宜开源拓岗的特色做法;美术与设计学院党委书记李楠围绕“抓、促、保、带”的就业工作思路,介绍了学院开拓新业态领域就业渠道,优化升级就业指导服务的具体举措;心理学部党委书记郭尚维围绕“一体两翼”的就业指导工作模式,介绍了学部从教育教学源头和过程发力,搭建“心平台”、开展“心帮扶”的工作成效。学生就业指导中心主任宁睿英结合《2021届毕业生就业创业工作实施方案》的落实情况做了年度工作报告。

与会同志表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力以赴推动2022届毕业生更加充分更高质量就业,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

摄影:卜一凡

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识