图片新闻
师大要闻
  

向社区报到,天津师大即刻行动!


发布时间:2022-01-12

党委组织部消息 有一种速度叫争分夺秒,有一种担当叫彻夜不眠。1月11日凌晨4点,天津师范大学接到市委教育工委、市教委干部处抽调干部教师参与抗疫工作的紧急通知后,迅速反应,即刻落实,面向各基层党委、党总支展开人员抽调工作,全校上下通力协作,积极配合,于当日上午8点组建完成一支700余人的疫情防控工作队伍。

闻令而动、听令而行。下午2点,接到上级通知,由我校居住在西青区的259名教职工组成的第一批疫情防控工作队伍准时集结至西青区大数据中心向社区报到,队员们精神饱满、积极备战,经过统一分配,分别前往王稳庄镇下设13个村参与卡口值守、居民核酸筛查、秩序维护以及街镇安排的其他疫情防控临时性工作,全力投入抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献师大力量。

疫情就是命令,防控就是责任。队员们到达工作点位,迅速进入工作状态,“疫情当前,助力平安津城,到了我能出力的时候,一定义不容辞!”“作为一名师大人,而且作为一名共产党员,更应该在关键时刻冲在最前面!”“您们有什么需要我们做的,我们一定齐心协力,全力以赴!”队员们纷纷表示。疫情无情人有情,接下来,天津师大疫情防控工作队将积极响应防控指挥部号召,弘扬伟大的抗疫精神,勇挑重担,勠力同心,带着高度的政治责任、政治自觉做好各项工作,以实际成效践行初心使命、体现责任担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

在这场津城抗疫保卫战中,天津师大人识大体、顾大局,坚决贯彻落实上级关于疫情防控的各项重要指示精神,冲锋在疫情防控斗争第一线,始终保持战斗状态,按照疫情防控要求积极参加居住地社区和学校的防疫工作,积极响应,主动参与,鼎力支持,全力配合,充分展现师大态度,彰显师大人的家国情怀。我们坚信,只要大家心往一处想,劲往一处使,不畏艰险、敢于冲锋、奋勇争先,我们一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!


照片由党委组织部提供

编辑:张立新



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识