图片新闻
师大要闻
  

深耕细耘传捷报,砥砺前行创新高——我校十项成果获批天津市第七届基础教育教学成果奖


发布时间:2022-02-12

教师教育处消息(通讯员 郭宇)日前,天津市教委公布了天津市第七届基础教育教学成果奖获奖项目名单,我校申报的10项成果全部获奖,其中,特等奖3项、一等奖4项、二等奖3项,获奖数量和奖级均位居参评高校之首,取得我校历史最好成绩。

本次获奖的10个项目,是我校广大教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,充分体现了学校办好高质量师范教育的决心,以及多年来与基础教育界共同构建的“U-G-S-I”融通式教师培养机制的良好成效。

学校党政领导班子高度重视基础教育教学成果的培育和遴选工作,校院两级密切联动、精心组织,本次获奖的成果,紧紧围绕解决基础教育教学过程中的实际问题,就课程、教学、评价、资源建设等方面,创造性地提出科学的思路、方法和措施,经过多年的实践检验,使问题在实践中得到有效破解,对于提高教学水平和教育质量效果显著,产生了广泛而积极的影响,在基础教育教学领域中发挥了示范引领作用。

天津市基础教育教学成果奖评选每四年举行一次,旨在总结与推广我市基础教育教学改革与实践探索的重大成果,实现优秀成果在基础教育教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步提升本市基础教育教学质量。我校在本次教学成果奖评审中获得佳绩进一步坚定了学校聚焦师范主业,与基础教育界保持协同创新、有机融合、反哺互动的信心和决心。今后,学校将不断增强师范教育的综合实力,为天津市基础教育发展注入更多的智慧与活力,持续提升我校在基础教育领域的影响力。

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识