校党委副书记陈泮成带队赴天津食品集团有限公司开展访企拓岗合作交流

发布时间:2024-05-06

党委学工部消息(通讯员 杨晨)为深入贯彻落实教育部、市教育两委关于高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动要求,全面落实毕业生就业工作“一把手”工程,4月26日下午,校党委副书记陈泮成带队赴天津食品集团有限公司走访交流并开展访企拓岗工作。天津食品集团有限公司党委副书记、工会主席王增春接待了陈泮成一行。

座谈会上,陈泮成对近年来天津食品集团实现高质量发展取得的成绩表示钦佩。他指出,天津食品集团产业齐全,拥有中华老字号、津门老字号等品牌龙头企业,在市场上具有很高的知名度、信誉度和美誉度。集团在市委市政府的坚强领导下,发挥国有企业国家队、主力军、压舱石的作用,推动集团高质量发展不断取得新成效。他表示,天津师范大学专业优势突出,人才培养成效显著,现有百余位优秀毕业生在天津食品集团就业任职,为企业发展添砖加瓦,这为双方深化合作奠定了坚实基础。希望今后与天津食品集团做好资源共享与需求对接,在深化产教融合、创新人才培养、文化传承创新、推动实习就业等方面加强合作,为集团高质量发展贡献高校智慧和力量。我校部分学院党委负责同志介绍了学院专业特色、学科建设以及学院毕业生的情况。

王增春对陈泮成一行到访天津食品集团表示热烈欢迎。他详细介绍了食品集团的三大主业和十大板块的众多知名品牌。探讨了校企人才共育等深化合作领域。他谈道,天津师范大学学科门类齐全,人文社会科学优势明显,双方长期以来有着良好合作基础。欢迎更多优秀师大学子到天津食品集团实习就业,希望双方加强供需对接、深化合作交流、实现互利共赢,围绕学生就业、学生实习、职工学历提升、智库建设、项目合作及保障服务等方面开展多渠道、深层次合作,探索形成具有特色亮点的校企全面合作发展模式,携手共促高质量发展。天津食品集团人力资源部部长李丰伟介绍了集团人才需求情况,集团龙头企业代表介绍了企业发展概况和用人需求,在天津食品集团就职的校友代表依次发言,共话学校和企业发展。

会前,陈泮成一行在王增春等陪同下,实地参观了天津食品集团展厅。

天津食品集团党委组织部、人力资源部负责同志,利达粮油有限公司、中法合营王朝葡萄酿酒有限公司、桂顺斋食品有限公司、海河乳品有限公司等用人单位代表,我校党委学工部、学生就业指导中心、政治与行政学院、马克思主义学院、管理学院、数学科学学院、化学学院主要负责同志参加活动。

摄影:陈一宁 王崇一

编辑:夏然