图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

中国科学院心理研究所研究员陈楚侨一行来校座谈


发布时间:2016-01-11

教师教育学院消息(通讯员 孙盛、米溢1月5日下午,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院心理研究所研究员陈楚侨一行到我校就《天津基础教育蓝皮书》中“学生心理健康状况研究”相关课题的合作进行座谈。我校副校长梁福成出席,教师教育处、教育科学学院、教师教育学院、心理与行为研究院、天津市学生心理健康教育发展中心、天津师大翔宇基础教育实践研究所相关负责同志和教师参加本次座谈。

座谈中,梁福成副校长介绍了《天津基础教育蓝皮书》的相关情况以及目前研究工作的开展情况,他指出,市教委及我校都十分重视《蓝皮书》的研究工作,学生心理健康状况的研究更是重中之重,希望本次合作能够“把脉”学生心理健康问题,有力推动我校有关学生心理健康研究的发展,为天津市基础教育改革发展献计献策。

陈楚侨研究员对我校关于学生心理健康状况的研究给予了高度评价,他从研究工具的制作、被试的选取等角度对本次合作的研究方案进行了详尽解读,并希望在此基础上能够开展更多层面的研究。

座谈会上,教育科学学院院长白学军、教师教育学院院长王光明、天津市学生心理健康教育发展中心主任吴捷分别结合各自单位的工作提出了合作意向。

编辑:魏晋雪





关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到